Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Аргументы из автомата

Трагедия разыгралась в Посьете: рядовые здешнего погранотряда расстреляли из автомата “АК-74” двух гражданских лиц, которые сидели в автомашине “Тойота-Карина”.

Трагедия разыгралась в Посьете: рядовые здешнего погранотряда расстреляли из автомата “АК-74” двух гражданских лиц, которые сидели в автомашине “Тойота-Карина”.

Как выяснилось, в гражданской жизни один из двух пограничников имел отношение к криминальным кругам. Оказавшись на службе, он решил свести счеты с бывшими недругами. Вместе с приятелем он около 5 часов утра взял автомат у часового и отправился на “стрелку”. Разговор завершился расстрелом из автомата автомашины и сидевших в ней двух человек. Потерпевшие скончались на месте происшествия. После этого солдаты вернулись в часть, отдали часовому автомат, а сами отправились спать.

По горячим следам оперативники вычислили злоумышленников и задержали “стрелков-пограничников”. Часовой, у которого убийцы арендовали автомат, исчез из расположения части, прихватив с собой “АК-74” с 50 патронами.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арсеньевские сеялки на приморских полях

В рамках программы развития производства сельскохозяйственной техники машиностроители “Аскольда” создали уже 12-й агрегат

Горнорудным предприятиям требуется “дозаправщик”

Владимир Верещаков, генеральный директор ЗАО “Электрум”, считает, что дальнегорский “Дальполиметалл” прошел уже точку возврата. Есть, говорят, такое понятие в авиации: когда самолет уже не может вернуться на свой аэродром - ему не хватит топлива. Если, конечно, не будет дозаправщика.

Архивариусы смотрят в будущее

Вчера немало историков, краеведов, государственных чиновников собрались в Приморском объединенном музее имени Арсеньева на обстоятельный разговор в рамках научно-практической конференции “Архивы Дальнего Востока на пути в новое тысячелетие”.

Туристы не потеряли ориентиры

Сегодня в селе Лукьяновка Шкотовского района откроется туристический слет. В нем примут участие команды из большинства городов и районов Приморья.

Белый дом озолотится

Завтра в администрации края состоится торжественный прием приморских выпускников - золотых медалистов. Нынче их - 220 человек, в том числе 4 из уссурийского суворовского училища, 1 из железнодорожной школы.

Последние номера