Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Не нужен нам Eльцин, нам деньги нужны

Эпицентром акции протеста, проводившейся объединенным комитетом профсоюзов Приморья, стал митинг возле здания краевой администрации, в котором приняли участие около 300 человек. Еще около 100 человек - представители завода "Звезда" из Большого Камня - находились в развернутом неподалеку палаточном городке.

Эпицентром акции протеста, проводившейся объединенным комитетом профсоюзов Приморья, стал митинг возле здания краевой администрации, в котором приняли участие около 300 человек. Еще около 100 человек - представители завода "Звезда" из Большого Камня - находились в развернутом неподалеку палаточном городке.

В ходе акции протеста выдвигались не только экономические, но и политические требования

Работники оборонного предприятия заявили, что представители завода как минимум 3 дня будут жить в городке, требуя погашения задолженностей по зарплате, которая не выплачивалась уже 1,5 года. Также ими были выдвинуты и политические требования - смена курса проводимых правительством реформ и отставка президента.

А в 10 часов утра ученые ДВО РАН вышли на железнодорожные пути около станции Вторая Речка. Владивостокскому отделению ДВжд пришлось срочно отменять прохождение 7 поездов пригородного сообщения и 2 грузовых составов. С учетом перекрытия стальной магистрали возле Уссурийска, Шкотово и Партизанска убытки от акции протеста составят десятки тысяч рублей. Моральный ущерб пассажиров и грузополучателей не измерить.

Уссурийск. В 2 часа дня с центральной площади города тронулась колонна автобусов и нескольких грузовых машин в сопровождении автомобилей ГАИ.

По предварительным подсчетам, около 500 представителей трудовых коллективов муниципального образования - рабочие и служащие авторемзавода, мостоотряда, локомотивного депо, водители автоколонны № 1408, учителя, медики, преподаватели вузов - начали свой марш в район путепровода, расположенного на выезде из Уссурийска по госавтотрассе Владивосток - Хабаровск. Здесь в 15 часов состоялся получасовой митинг. Выступающие были очень кратки, суть их требований сводилась к одному: “Президента - в отставку, вся власть - Федеральному собранию!”

Арсеньев. К 10 часам у ДК “Прогресс” уже собрались до 2000 представителей трудовых коллективов города и общественности.

По центральной улице Жуковского колонна демонстрантов в сопровождении машины ГАИ двинулась к Т-образному перекрестку, который образуется на пересечении с гострассой Владивосток - Арсеньев - Дальнегорск. Именно это место, имеющее менее всего альтернативных развязок для транзитного транспорта, и было выбрано городским координационным советом профсоюзов и местным отделением НПСР для проведения акции протеста.

Наиболее массовой выглядела колонна авиакомпании “Прогресс”. Работники этого предприятия уже полтора года не получают зарплату, производство в течение нескольких лет едва теплится, и особых перспектив из-за самоустранения государства от судьбы одного из важнейших оборонных комплексов страны не просматривается.

Большой Камень. Ровно в 8 часов колонна большекаменцев в сопровождении автомобилей госинспекторов движения направилась с городской площади к перекрестку гострассы Владивосток - Находка и дороги на Большой Камень. Над колонной реял алый флаг.

К 9 часам рабочие промышленных предприятий, представители бюджетных организаций и просто сочувствующие, поддерживающие политику оргкомитета акции, прибыли на место. Перекрытие гострассы началось в 10 часов.

С места событий передала бригада журналистов “В”.

Автор : Фото Вячеслава ВОЯКИНА, Валентина ТРУХАНЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Арсеньевские сеялки на приморских полях

В рамках программы развития производства сельскохозяйственной техники машиностроители “Аскольда” создали уже 12-й агрегат

Горнорудным предприятиям требуется “дозаправщик”

Владимир Верещаков, генеральный директор ЗАО “Электрум”, считает, что дальнегорский “Дальполиметалл” прошел уже точку возврата. Есть, говорят, такое понятие в авиации: когда самолет уже не может вернуться на свой аэродром - ему не хватит топлива. Если, конечно, не будет дозаправщика.

Архивариусы смотрят в будущее

Вчера немало историков, краеведов, государственных чиновников собрались в Приморском объединенном музее имени Арсеньева на обстоятельный разговор в рамках научно-практической конференции “Архивы Дальнего Востока на пути в новое тысячелетие”.

Туристы не потеряли ориентиры

Сегодня в селе Лукьяновка Шкотовского района откроется туристический слет. В нем примут участие команды из большинства городов и районов Приморья.

Белый дом озолотится

Завтра в администрации края состоится торжественный прием приморских выпускников - золотых медалистов. Нынче их - 220 человек, в том числе 4 из уссурийского суворовского училища, 1 из железнодорожной школы.

Последние номера