Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Угнали “КамАЗ”

В 4 часа утра 21 июня в кювете у дороги между населенными пунктами Михайловка и Васильевка был обнаружен “КамАЗ”. В кабине большегрузной машины находился труп молодого мужчины.

В 4 часа утра 21 июня в кювете у дороги между населенными пунктами Михайловка и Васильевка был обнаружен “КамАЗ”. В кабине большегрузной машины находился труп молодого мужчины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции прояснили картину дорожно-транспортного происшествия. Двое рабочих уссурийского факультета Владивостокского филиала юридического института МВД - 31-летний плотник и 24-летний слесарь взяли без разрешения автомобиль и отправились по своим делам в путешествие. Однако, не имея достаточных навыков вождения, не справились с управлением “КамАЗа” и улетели в кювет. Плотник от полученных травм скончался на месте аварии, а слесарь сбежал.

Как сообщили в пресс-центре управления ГАИ края, беглеца довольно быстро нашли и задержали. Он рассказал подробности угона и дальнейшего опрокидывания машины. Однако заявил, что за рулем сидел его товарищ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
В эти дни рубль трудился ударно

В выходные сразу в двух местах скопился арсеньевский народ: на главной площади города - Комсомольской, во дворце культуры “Прогресс” и около него. Не для традиционного митингования собрались люди. Стараниями руководства мэрии Арсеньева и ассоциации “Северное Приморье” здесь впервые сошлись интересы тех, кто производит товар, и тех, кто его покупает.

ПРИМОРСКИЙ АВТОБАН НАЧИНАЕТСЯ В CПАССКЕ-ДАЛЬНЕМ

Секрет создания прочной дороги прост: немного воды, немного цемента, немного дорожной пыли... Примерно так выглядит технология холодного ресайклинга. Суть технологии была продемонстрирована при большом стечении чиновников, журналистов и просто праздной публики недалеко от Полтавки в Октябрьском районе: дорожный бетоноукладчик немецкой фирмы “Виртген” (Wirtgen), он же - ресайклер, соскребает верхний слой старой дороги, измельчает его, добавляет водоцементную смесь и вновь равномерно укладывает на трассу. Следом движется виброкаток, который утрамбовывает, а уже за ним - асфальтоукладчик. Таким образом можно создавать дороги на века, которые по качеству не уступают взлетно-посадочной полосе.

Полис “Дальстар” - гарант высшего образования

Сегодня только треть вузов России получают дотации из федерального бюджета. Остальные вынуждены работать на договорной основе. Так что платное обучение у нас стало если и не нормой жизни, то вполне рядовым явлением.

Сельские ребята прибыли в “Мечту”

Вчера 250 подростков со всего Приморья съехались в Кировский район, в лагерь “Мечта” близ села Подгорного: здесь начались краевые конкурсы профессионального мастерства ребят из ученических бригад и хозяйств.

Узнаем пользу гидробионтов

Завтра во Владивостоке открывается российская научная конференция “Новые биомедицинские технологии с использованием биологически активных добавок”.

Последние номера