Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Совершен побег из тюрьмы

Ранним утром в субботу из следственного изолятора 20/1 на Партизанском проспекте совершили побег 3 человека - Олег Рой, Владимир Пелехов и Юрий Нахимов. По официальной информации, это произошло в 4.30 утра. Троица злоумышленников подручными средствами перепилила оконную решетку и, связав простыни, выбралась на улицу.

Ранним утром в субботу из следственного изолятора 20/1 на Партизанском проспекте совершили побег 3 человека - Олег Рой, Владимир Пелехов и Юрий Нахимов. По официальной информации, это произошло в 4.30 утра. Троица злоумышленников подручными средствами перепилила оконную решетку и, связав простыни, выбралась на улицу.

Окна камеры на 5-м этаже, в которой сидели Рой, Пелехов и Нахимов, выходят на трассу по Нерчинской. Для злоумышленников не составило труда скрыться в столь ранний час. Кстати, помимо беглецов в камере, откуда они бежали, находилось еще несколько человек. Последние тем не менее не поддержали идею побега.

Несколько слов о личностях бежавших. 24-летний Владимир Пелехов находился под следствием за угон автомашины. До этого он не привлекался к уголовной ответственности. Это означает, что максимальное наказание, которое ему грозило - 3 года лишения свободы. Впрочем, Пелехов мог отделаться и более мягким приговором - вплоть до условного наказания. Суд мог учесть, что это его первая судимость, и смягчить приговор. Возникает вопрос: что его толкнуло на побег? Ведь согласно статье 313 УК РФ теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Его коллегами по побегу стали также ранее не судимые Олег Рой (1971 года рождения) и 34-летний Юрий Нахимов. Оба ожидали суда за совершение разбойных нападений. Все бежавшие являются уроженцами Приморского края. Рой проживал в Большом Камне, Нахимов и Пелехов - во Владивостоке.

По горячим следам бежавших задержать не удалось, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Во все райотделы милиции разосланы ориентировки на сбежавших.

Напомним, что в последний раз из СИЗО 20/1 групповой побег был совершен в 1993 году. Тогда 5 человек через крышу стоявшего рядом здания выбрались из тюрьмы и скрылись. Их удалось поймать довольно быстро.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
В эти дни рубль трудился ударно

В выходные сразу в двух местах скопился арсеньевский народ: на главной площади города - Комсомольской, во дворце культуры “Прогресс” и около него. Не для традиционного митингования собрались люди. Стараниями руководства мэрии Арсеньева и ассоциации “Северное Приморье” здесь впервые сошлись интересы тех, кто производит товар, и тех, кто его покупает.

ПРИМОРСКИЙ АВТОБАН НАЧИНАЕТСЯ В CПАССКЕ-ДАЛЬНЕМ

Секрет создания прочной дороги прост: немного воды, немного цемента, немного дорожной пыли... Примерно так выглядит технология холодного ресайклинга. Суть технологии была продемонстрирована при большом стечении чиновников, журналистов и просто праздной публики недалеко от Полтавки в Октябрьском районе: дорожный бетоноукладчик немецкой фирмы “Виртген” (Wirtgen), он же - ресайклер, соскребает верхний слой старой дороги, измельчает его, добавляет водоцементную смесь и вновь равномерно укладывает на трассу. Следом движется виброкаток, который утрамбовывает, а уже за ним - асфальтоукладчик. Таким образом можно создавать дороги на века, которые по качеству не уступают взлетно-посадочной полосе.

Полис “Дальстар” - гарант высшего образования

Сегодня только треть вузов России получают дотации из федерального бюджета. Остальные вынуждены работать на договорной основе. Так что платное обучение у нас стало если и не нормой жизни, то вполне рядовым явлением.

Сельские ребята прибыли в “Мечту”

Вчера 250 подростков со всего Приморья съехались в Кировский район, в лагерь “Мечта” близ села Подгорного: здесь начались краевые конкурсы профессионального мастерства ребят из ученических бригад и хозяйств.

Узнаем пользу гидробионтов

Завтра во Владивостоке открывается российская научная конференция “Новые биомедицинские технологии с использованием биологически активных добавок”.

Последние номера