Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Похмельный синдром денатуратом не снимешь

Первая пробная партия денатурата поступила в розничную сеть магазинов Уссурийска. Изготовлен он на установке для промышленной переработки суррогатного алкоголя.

Первая пробная партия денатурата поступила в розничную сеть магазинов Уссурийска. Изготовлен он на установке для промышленной переработки суррогатного алкоголя.

- Современное итальянское оборудование, приобретенное за счет средств нашего предприятия, картонного комбината и администрации местного муниципального образования, позволяет в сутки выпускать 80 и более декалитров продукта, - говорит главный инженер ОАО “Уссурийский бальзам” Василий Мазурик.

Сырьем служат конфискованные на таможнях и изъятые из товарооборота нелегальные водка, пиво, вина, ликеры, бренди, чаще всего завезенные из Китая и стран ближнего зарубежья.

На одном лишь централизованном городском муниципальном складе разного рода спиртсодержащего зелья сегодня хранится свыше 120 тонн. А в крае суррогатов скопилось раз в 5 больше, и “запасы” их постоянно пополняются. Вот мы и решили, что чем уничтожать эту заразу, представляющую угрозу для жизни и здоровья людей, лучше ее легально перерабатывать и продавать.

Автор : Константин ЯКОВЛЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В эти дни рубль трудился ударно

В выходные сразу в двух местах скопился арсеньевский народ: на главной площади города - Комсомольской, во дворце культуры “Прогресс” и около него. Не для традиционного митингования собрались люди. Стараниями руководства мэрии Арсеньева и ассоциации “Северное Приморье” здесь впервые сошлись интересы тех, кто производит товар, и тех, кто его покупает.

ПРИМОРСКИЙ АВТОБАН НАЧИНАЕТСЯ В CПАССКЕ-ДАЛЬНЕМ

Секрет создания прочной дороги прост: немного воды, немного цемента, немного дорожной пыли... Примерно так выглядит технология холодного ресайклинга. Суть технологии была продемонстрирована при большом стечении чиновников, журналистов и просто праздной публики недалеко от Полтавки в Октябрьском районе: дорожный бетоноукладчик немецкой фирмы “Виртген” (Wirtgen), он же - ресайклер, соскребает верхний слой старой дороги, измельчает его, добавляет водоцементную смесь и вновь равномерно укладывает на трассу. Следом движется виброкаток, который утрамбовывает, а уже за ним - асфальтоукладчик. Таким образом можно создавать дороги на века, которые по качеству не уступают взлетно-посадочной полосе.

Полис “Дальстар” - гарант высшего образования

Сегодня только треть вузов России получают дотации из федерального бюджета. Остальные вынуждены работать на договорной основе. Так что платное обучение у нас стало если и не нормой жизни, то вполне рядовым явлением.

Сельские ребята прибыли в “Мечту”

Вчера 250 подростков со всего Приморья съехались в Кировский район, в лагерь “Мечта” близ села Подгорного: здесь начались краевые конкурсы профессионального мастерства ребят из ученических бригад и хозяйств.

Узнаем пользу гидробионтов

Завтра во Владивостоке открывается российская научная конференция “Новые биомедицинские технологии с использованием биологически активных добавок”.

Последние номера