Похмельный синдром денатуратом не снимешь

Первая пробная партия денатурата поступила в розничную сеть магазинов Уссурийска. Изготовлен он на установке для промышленной переработки суррогатного алкоголя.

23 июнь 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №400 от 23 июнь 1998

Первая пробная партия денатурата поступила в розничную сеть магазинов Уссурийска. Изготовлен он на установке для промышленной переработки суррогатного алкоголя.

- Современное итальянское оборудование, приобретенное за счет средств нашего предприятия, картонного комбината и администрации местного муниципального образования, позволяет в сутки выпускать 80 и более декалитров продукта, - говорит главный инженер ОАО “Уссурийский бальзам” Василий Мазурик.

Сырьем служат конфискованные на таможнях и изъятые из товарооборота нелегальные водка, пиво, вина, ликеры, бренди, чаще всего завезенные из Китая и стран ближнего зарубежья.

На одном лишь централизованном городском муниципальном складе разного рода спиртсодержащего зелья сегодня хранится свыше 120 тонн. А в крае суррогатов скопилось раз в 5 больше, и “запасы” их постоянно пополняются. Вот мы и решили, что чем уничтожать эту заразу, представляющую угрозу для жизни и здоровья людей, лучше ее легально перерабатывать и продавать.

Автор: Константин ЯКОВЛЕВ, “Владивосток”