Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

45 лет служения людям

Сегодня эндокринологической службе края исполняется 45 лет.

Сегодня эндокринологической службе края исполняется 45 лет.

Ее история началась с работы первого и тогда единственного в Приморье врача этой специализации Нины Кононенко. А сейчас, по словам главного нештатного эндокринолога края Аллы Морозовой, у нас ведут прием 79 специалистов практически во всех районах края, не оставляя без внимания ни одного из 10 тысяч больных сахарным диабетом.

По сложившейся традиции сегодня пройдет юбилейное заседание эндокринологического научного общества, на котором врачи подведут итоги, обсудят достижения в своей области, прослушают ряд научных докладов. А потом, как и положено в профессиональный праздник, будут чествовать своих ветеранов и в первую очередь пионеров приморской эндокринологии Викторину Чижевскую, Александру Жихареву, Надежду Островскую, Людмилу Осыховскую.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В эти дни рубль трудился ударно

В выходные сразу в двух местах скопился арсеньевский народ: на главной площади города - Комсомольской, во дворце культуры “Прогресс” и около него. Не для традиционного митингования собрались люди. Стараниями руководства мэрии Арсеньева и ассоциации “Северное Приморье” здесь впервые сошлись интересы тех, кто производит товар, и тех, кто его покупает.

ПРИМОРСКИЙ АВТОБАН НАЧИНАЕТСЯ В CПАССКЕ-ДАЛЬНЕМ

Секрет создания прочной дороги прост: немного воды, немного цемента, немного дорожной пыли... Примерно так выглядит технология холодного ресайклинга. Суть технологии была продемонстрирована при большом стечении чиновников, журналистов и просто праздной публики недалеко от Полтавки в Октябрьском районе: дорожный бетоноукладчик немецкой фирмы “Виртген” (Wirtgen), он же - ресайклер, соскребает верхний слой старой дороги, измельчает его, добавляет водоцементную смесь и вновь равномерно укладывает на трассу. Следом движется виброкаток, который утрамбовывает, а уже за ним - асфальтоукладчик. Таким образом можно создавать дороги на века, которые по качеству не уступают взлетно-посадочной полосе.

Полис “Дальстар” - гарант высшего образования

Сегодня только треть вузов России получают дотации из федерального бюджета. Остальные вынуждены работать на договорной основе. Так что платное обучение у нас стало если и не нормой жизни, то вполне рядовым явлением.

Сельские ребята прибыли в “Мечту”

Вчера 250 подростков со всего Приморья съехались в Кировский район, в лагерь “Мечта” близ села Подгорного: здесь начались краевые конкурсы профессионального мастерства ребят из ученических бригад и хозяйств.

Узнаем пользу гидробионтов

Завтра во Владивостоке открывается российская научная конференция “Новые биомедицинские технологии с использованием биологически активных добавок”.

Последние номера