Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Профлидерам “ЛуТЭКа” угрожают?

Срочного прибытия в Лучегорск комиссии по проверке финансовой деятельности руководства ЗАО “ЛуТЭК” и принятия мер “по предотвращению политической физической расправы с лидерами профсоюза угольщиков и их семьями” потребовала профсоюзная организация разреза “Лучегорский”.

Срочного прибытия в Лучегорск комиссии по проверке финансовой деятельности руководства ЗАО “ЛуТЭК” и принятия мер “по предотвращению политической физической расправы с лидерами профсоюза угольщиков и их семьями” потребовала профсоюзная организация разреза “Лучегорский”.

Председатели профкомов угольного предприятия Александр Горелов и Лучегорского управления железнодорожного транспорта Леонид Сухман отправили тревожную телеграмму на имя председателя правления РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса, министра топливной и энергетической промышленности Сергея Генералова, представителя президента РФ Виктора Кондратова. В ней они обвиняют краевые власти и администрацию “ЛуТЭКа” в ущемлении прав рабочих и просят защиты.

Шахтеры и железнодорожники уверены, что забастовка горняков ЗАО “ЛуТЭК” совершенно не беспокоит административные органы. Властные структуры, по их мнению, выступают против рабочих, добывающих более 60 процентов твердого топлива в Приморье.

Более того, предпринимаются попытки дискредитации и запугивания бастующего коллектива, уверяют авторы телеграммы. В адрес председателей профсоюзных комитетов посыпались угрозы физической расправы. Уголовные элементы требуют от семей профлидеров покинуть поселок, - говорится в письме.

Следует заметить, что акция протеста и нынешнее послание состоялись после обнародования доходов чиновников от профсоюзных организаций. Профлидеры уверены, что прозвучавшая ранее информация об их заработной плате (ну очень высокой, особенно на фоне голодающих и нищенствующих людей) не соответствует действительности.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разбился боевой вертолет “Ка-50”

Военный вертолет потерпел катастрофу в центре подготовки летного состава авиации сухопутных войск в Торжке, сообщили в министерстве РФ по чрезвычайным ситуациям.

“Черная акула” хоронит свой престиж и лучшего испытателя

С технической точки зрения не важно, на каком этапе допущен трагический сбой: в расчетах ли конструкторов, в сборке машины или при ее эксплуатации пилотом - в любом случае престиж лучшего на сегодня в мире ударного геликоптера подорван. Причем именно в тот момент, когда он уже завоевал расположение зарубежного импортера и обладал максимальными экспортными возможностями. Когда успешно продвигался в так называемом турецком тендере, имел неплохие перспективы для постановки на вооружение в армиях Финляндии, Сингапура и Швеции.

Поет несчастная Виолетта

Завтра в драматическом театре имени М. Горького редкая гостья - опера “Травиата”.

“Автодерби” продолжается

Сегодня в районе Змеинки во Владивостоке начинается третий этап чемпионата Приморского края по шоссейно-кольцевым автогонкам. Гонщики состязаются на машинах “Хонда” в двух классах - “Туризм” (объем двигателя до 1600 куб. см) и “Супертуризм” (2000 “кубиков”).

Наши бадминтонисты обыгрывают всю Россию

Впервые в истории российского спорта командный розыгрыш Кубка страны по бадминтону завершился абсолютной победой одной команды - как у мужчин, так и среди женщин. Это случилось недавно на соревнованиях, проходивших в Нижнем Новгороде. Приятно отметить, что виновниками торжества стали наши земляки.

Последние номера