Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На опушке “выросли” бомбы

В 3 километрах от села Поповка Хорольского района местными жителями в лесном массиве обнаружены крупнокалиберные снаряды и авиационные бомбы.

В 3 километрах от села Поповка Хорольского района местными жителями в лесном массиве обнаружены крупнокалиберные снаряды и авиационные бомбы.

Прибывшие на место саперы и представители местного управления по делам ГО и ЧС установили, что боеприпасы представляют опасность, так как содержат остатки тротила. Место было оцеплено, началась работа по обезвреживанию смертоносного груза. При первичном осмотре было обнаружено 45 снарядов и бомб, сколько же их там на самом деле, пока неясно. Боеприпасы явно с давних времен. В том месте, где они были найдены, в 50-х годах располагался военный аэродром.

Арсенал находился в заболоченном месте, однако засуха открыла к нему доступ. Местные жители, воспользовавшись этим, стали сдавать снаряды и бомбы как цветной металл, не представляя, с каким “взрывоопасным” делом связались.

Добавим, что это уже далеко не первый случай в Приморье, когда на месте бывших воинских частей находят боеприпасы.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Владимир ШУМКИН, “Владивосток”

В этом номере:
Разбился боевой вертолет “Ка-50”

Военный вертолет потерпел катастрофу в центре подготовки летного состава авиации сухопутных войск в Торжке, сообщили в министерстве РФ по чрезвычайным ситуациям.

“Черная акула” хоронит свой престиж и лучшего испытателя

С технической точки зрения не важно, на каком этапе допущен трагический сбой: в расчетах ли конструкторов, в сборке машины или при ее эксплуатации пилотом - в любом случае престиж лучшего на сегодня в мире ударного геликоптера подорван. Причем именно в тот момент, когда он уже завоевал расположение зарубежного импортера и обладал максимальными экспортными возможностями. Когда успешно продвигался в так называемом турецком тендере, имел неплохие перспективы для постановки на вооружение в армиях Финляндии, Сингапура и Швеции.

Поет несчастная Виолетта

Завтра в драматическом театре имени М. Горького редкая гостья - опера “Травиата”.

“Автодерби” продолжается

Сегодня в районе Змеинки во Владивостоке начинается третий этап чемпионата Приморского края по шоссейно-кольцевым автогонкам. Гонщики состязаются на машинах “Хонда” в двух классах - “Туризм” (объем двигателя до 1600 куб. см) и “Супертуризм” (2000 “кубиков”).

Наши бадминтонисты обыгрывают всю Россию

Впервые в истории российского спорта командный розыгрыш Кубка страны по бадминтону завершился абсолютной победой одной команды - как у мужчин, так и среди женщин. Это случилось недавно на соревнованиях, проходивших в Нижнем Новгороде. Приятно отметить, что виновниками торжества стали наши земляки.

Последние номера