Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Стоит завод, стоит пикет, а денег не было и нет

Продолжается пикетирование здания городской администрации г. Большой Камень работниками завода "Звезда", начатое 1 июня, одновременно с их уходом в вынужденный простой по вине заводской администрации, не сумевшей обеспечить заводчанам выплаты долгов по заработной плате, "хвост" которых тянется с февраля прошлого года.

Продолжается пикетирование здания городской администрации г. Большой Камень работниками завода "Звезда", начатое 1 июня, одновременно с их уходом в вынужденный простой по вине заводской администрации, не сумевшей обеспечить заводчанам выплаты долгов по заработной плате, "хвост" которых тянется с февраля прошлого года.

Пикетчики ведут сбор подписей под обращением, включающим в себя следующие требования: добровольную отставку президента и правительства, смену проводимого в стране курса экономических реформ, выплату заработанных денег, размещение на заводе госзаказа, соответствующего его мощности, сохранение за городом статуса закрытого административно-территориального образования и обеспечение всем его жителям социальных гарантий, положенных по закону о ЗАТО.

Как сообщил корреспонденту "В" член профкома завода "Звезда" Сергей Никаноров, входящий в состав координационного совета по проведению акции протеста, требования большекаменцев и их инициатива провести 23 июня в крае единовременную акцию протеста нашли поддержку в трудовых коллективах Шкотовского района, а также Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Артема, Лучегорска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Дальнегорска.

Свою солидарность с работниками единственного в Приморье крупнейшего государственного предприятия, каковым является завод "Звезда", выразили ученые ДВНЦ РАН, краевой профсоюз коммунальщиков, и впервые заявили о готовности поддержать "чужие" требования шахтеры.

Краевая акция протеста будет сопровождаться перекрытием в нескольких местах Транссиба и автомагистрали Владивосток - Хабаровск, а также парализацией транспортных артерий столицы Приморья. Это явится своего рода генеральной репетицией намеченной на 8 июля общероссийской акции протеста, организуемой Ассоциацией оборонных предприятий России.

Сегодня стало очевидным, что не существует "своих" и "чужих" проблем - достучаться до "ушей" Москвы можно только сообща, поскольку сила народа была и остается в единстве.

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, Армен Захарьянц (фото), "Владивосток-Большой Камень"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор против засыпки партизанских шахт

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко волевым решением приостановил ликвидационные работы на шахтах “Нагорная” и “Центральная” в Партизанске. Поводом стала поступившая в канун праздника телеграмма за подписью первого заместителя министра Минтопэнерго г. Евтушенко с предписанием форсировать работы по засыпке ряда партизанских участков угледобычи.

Флибустьеры поневоле

В Магадан возвратился производственный рефрижератор “Тибия”, задержанный 30 апреля в порту Пусан за долги бывшего владельца судна - АО “Магаданрыбпром” южнокорейской фирме “Камака”.

Где клад зарыт?

С начала приватизации в Приморье более 900 балансовых предприятий торговли и общественного питания перешли в частную собственность, что составило более 90 проц. всей торговой сети. В сфере торговли занято свыше 90 тыс. человек (10 проц. от общего числа работающих), при этом лишь 3,6 проц. работают в госторговле.

Беларусь принимает партнеров

Сегодня поздно вечером делегация Приморского края во главе с губернатором Евгением Наздратенко прибывает в столицу Беларуси Минск. Здесь пройдет торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Приморским краем и Республикой Беларусь.

Учитесь защищаться от рынка

Завтра любой из владивостокцев может стать учеником в школе потребителя. Это общественное и общедоступное учебное заведение открывается в 13 часов в краевой библиотеке имени Горького на ул. Некрасовской.

Последние номера