Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Профсоюзы призвали выйти на дороги

Координационный комитет коллективных действий профсоюзов призвал приморцев принять участие в общекраевой акции протеста 23 июня. В этот день намечается перекрыть движение транспортных - железнодорожных и автомобильных магистралей в краевом центре.

Координационный комитет коллективных действий профсоюзов призвал приморцев принять участие в общекраевой акции протеста 23 июня. В этот день намечается перекрыть движение транспортных - железнодорожных и автомобильных магистралей в краевом центре.

На 2 часа с 10.00 до 12.00 пикеты готовятся перекрыть центральную площадь города, проспект 100-летия Владивостока, площадь Луговую, железнодорожную станцию Вторая Речка, путепровод на улице Русской. Такие действия полностью парализуют столицу Приморья. При этом профбоссы приносят извинения горожанам за предстоящие вынужденные транспортные неудобства.

Одновременно с пикетированием транспортного потока планируются митинги протеста трудящихся. Поскольку люди лишены средств к существованию, доведены до нищеты многомесячными задержками заработной платы, они готовы на крайние меры в защиту своего исконного права на достойную жизнь. Если ситуация не изменится, то нас ожидают социальные и общественные потрясения.

Одновременно с Владивостоком акции протеста намечаются в Большом Камне, Арсеньеве, Уссурийске, Находке, Дальнегорске. Особенно острые выступления ожидаются в угледобывающих районах края.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор против засыпки партизанских шахт

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко волевым решением приостановил ликвидационные работы на шахтах “Нагорная” и “Центральная” в Партизанске. Поводом стала поступившая в канун праздника телеграмма за подписью первого заместителя министра Минтопэнерго г. Евтушенко с предписанием форсировать работы по засыпке ряда партизанских участков угледобычи.

Флибустьеры поневоле

В Магадан возвратился производственный рефрижератор “Тибия”, задержанный 30 апреля в порту Пусан за долги бывшего владельца судна - АО “Магаданрыбпром” южнокорейской фирме “Камака”.

Где клад зарыт?

С начала приватизации в Приморье более 900 балансовых предприятий торговли и общественного питания перешли в частную собственность, что составило более 90 проц. всей торговой сети. В сфере торговли занято свыше 90 тыс. человек (10 проц. от общего числа работающих), при этом лишь 3,6 проц. работают в госторговле.

Беларусь принимает партнеров

Сегодня поздно вечером делегация Приморского края во главе с губернатором Евгением Наздратенко прибывает в столицу Беларуси Минск. Здесь пройдет торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Приморским краем и Республикой Беларусь.

Учитесь защищаться от рынка

Завтра любой из владивостокцев может стать учеником в школе потребителя. Это общественное и общедоступное учебное заведение открывается в 13 часов в краевой библиотеке имени Горького на ул. Некрасовской.

Последние номера