Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Выпавшую из окна женщину пожалел только Шарик

В тот вечерний час во Владивостоке еще не совсем стемнело, и около десятка жителей дома № 30в на улице 50 лет ВЛКСМ с ужасом увидели, как из окна 3-го этажа, тяжело сползая с карниза, падает их соседка 67-летняя Анна П.

В тот вечерний час во Владивостоке еще не совсем стемнело, и около десятка жителей дома № 30в на улице 50 лет ВЛКСМ с ужасом увидели, как из окна 3-го этажа, тяжело сползая с карниза, падает их соседка 67-летняя Анна П.

Председатель тамошнего ЖСК Надежда Коваленко вызвала “скорую помощь”, но уже вскоре стало ясно, что теперь звонить нужно по номеру похоронной службы мэрии. Врач сказал, что если бы с 3-го этажа на асфальт упал более молодой и сильный человек, то, возможно, травмы и не привели бы к смерти. Но здоровье Анны Федоровны было серьезно подорвано пьянством.

Увы, именно выпивка стала причиной и этой трагедии, и предыдущей, случившейся неделей раньше: поссорившись по пьянке со своим сожителем, Анна Федоровна взялась за топор... Словом, несчастный оказался в больнице, Анна П. - в изоляторе временного содержания. Всего на несколько дней: в милиции решили, что вряд ли теперь пожилая женщина причинит еще кому-нибудь вред, и, заведя уголовное дело, выпустили ее под подписку о невыезде.

Безусловно удрученная всем происшедшим, Анна Федоровна, к сожалению, опять взялась за рюмку в обычной компании - она-то со своим гражданским мужем жила в квартире цокольного этажа, а застолья устраивали, как правило, у весьма увлеченных этим занятием приятелей в соседнем подъезде на 3-м этаже. Из окна этой квартиры и упала Анна П. Намеренно или случайно - никто не сможет сказать, поскольку собутыльники Анны Федоровны были в таком состоянии, что вообще ничего не соображали.

Ничего не мог понять и Шарик, любимый песик выпавшей из окна женщины. Он скулил у распростертого на асфальте тела, лизал руки хозяйки и гавкал, пытаясь не подпустить к ней, беспомощной, никого. Соседи говорят, что в трезвом виде покойная Анна Федоровна всегда была доброй. 2 года назад она подобрала жалкого беспородного Шарика, взяла к себе жить и заботилась о нем.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор против засыпки партизанских шахт

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко волевым решением приостановил ликвидационные работы на шахтах “Нагорная” и “Центральная” в Партизанске. Поводом стала поступившая в канун праздника телеграмма за подписью первого заместителя министра Минтопэнерго г. Евтушенко с предписанием форсировать работы по засыпке ряда партизанских участков угледобычи.

Флибустьеры поневоле

В Магадан возвратился производственный рефрижератор “Тибия”, задержанный 30 апреля в порту Пусан за долги бывшего владельца судна - АО “Магаданрыбпром” южнокорейской фирме “Камака”.

Где клад зарыт?

С начала приватизации в Приморье более 900 балансовых предприятий торговли и общественного питания перешли в частную собственность, что составило более 90 проц. всей торговой сети. В сфере торговли занято свыше 90 тыс. человек (10 проц. от общего числа работающих), при этом лишь 3,6 проц. работают в госторговле.

Беларусь принимает партнеров

Сегодня поздно вечером делегация Приморского края во главе с губернатором Евгением Наздратенко прибывает в столицу Беларуси Минск. Здесь пройдет торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Приморским краем и Республикой Беларусь.

Учитесь защищаться от рынка

Завтра любой из владивостокцев может стать учеником в школе потребителя. Это общественное и общедоступное учебное заведение открывается в 13 часов в краевой библиотеке имени Горького на ул. Некрасовской.

Последние номера