Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Новая деревенская газета

Вышла в свет газета "Анисимовка". Ее соучредителями стали администрация Анисимовского сельсовета и эколого-культурный центр "Роза мира". Первый, апрельский, номер имел тираж 400 экземпляров. Майский - 300. Доступный, доверительный стиль материалов, хорошее качество печати - основные достоинства сельской многотиражки.

Вышла в свет газета "Анисимовка". Ее соучредителями стали администрация Анисимовского сельсовета и эколого-культурный центр "Роза мира". Первый, апрельский, номер имел тираж 400 экземпляров. Майский - 300. Доступный, доверительный стиль материалов, хорошее качество печати - основные достоинства сельской многотиражки.

Задуманная соучредителями как трибуна общественного мнения газета вызвала селян на откровенный разговор о проблемах Анисимовки. Главной целью создания собственного печатного органа, по словам главы сельской администрации Александра Калиниченко, было стремление расшевелить земляков. Призывая сельчан к сотрудничеству на страницах газеты, Александр Валентинович обосновал это так: "Хватит отчужденности. Надо жить сообща. В жизни села должны участвовать все, только в этом случае будет дело. Уверен, что каждый третий хочет поделиться своими мыслями. Давайте сделаем это через газету! У нас есть возможность услышать каждого.

Высказывайтесь. Мы должны найти выход. Не будем замыкаться в себе! Хочется, чтобы каждый чувствовал себя сотрудником и помощником администрации". По мнению главы администрации, несмотря на финансовые трудности, у такого нужного дела, как сельская газета, есть будущее.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток-Большой Камень"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор против засыпки партизанских шахт

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко волевым решением приостановил ликвидационные работы на шахтах “Нагорная” и “Центральная” в Партизанске. Поводом стала поступившая в канун праздника телеграмма за подписью первого заместителя министра Минтопэнерго г. Евтушенко с предписанием форсировать работы по засыпке ряда партизанских участков угледобычи.

Флибустьеры поневоле

В Магадан возвратился производственный рефрижератор “Тибия”, задержанный 30 апреля в порту Пусан за долги бывшего владельца судна - АО “Магаданрыбпром” южнокорейской фирме “Камака”.

Где клад зарыт?

С начала приватизации в Приморье более 900 балансовых предприятий торговли и общественного питания перешли в частную собственность, что составило более 90 проц. всей торговой сети. В сфере торговли занято свыше 90 тыс. человек (10 проц. от общего числа работающих), при этом лишь 3,6 проц. работают в госторговле.

Беларусь принимает партнеров

Сегодня поздно вечером делегация Приморского края во главе с губернатором Евгением Наздратенко прибывает в столицу Беларуси Минск. Здесь пройдет торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Приморским краем и Республикой Беларусь.

Учитесь защищаться от рынка

Завтра любой из владивостокцев может стать учеником в школе потребителя. Это общественное и общедоступное учебное заведение открывается в 13 часов в краевой библиотеке имени Горького на ул. Некрасовской.

Последние номера