Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

"Лагерь чепухи"

Именно так назвали лагерь английского языка, прошедший в средней школе № 1 города Большой Камень, учащиеся 5-х классов.

Именно так назвали лагерь английского языка, прошедший в средней школе № 1 города Большой Камень, учащиеся 5-х классов.

В лагере можно было писать на заборе, правда, только по-английски. Вместо обязательной утренней зарядки ввели новое понятие - sport time. Под звуки веселой музыки все не только пели, но и прыгали, бегали, танцевали. "Стоянка" в лагере продолжалась несколько дней, и за это время произошло много интересных событий.

Ребята совершили путешествие в Англию, предварительно ознакомившись с самыми яркими моментами истории этой страны. Для путешествия школьники самостоятельно смастерили "транспорт" - первоклассный самолет, быстроходный поезд и голубой морской лайнер.

С огромным увлечением дети работали над темой "Театр". Вниманию публики были представлены 3 английские сказки - конечно, на родном для них языке. Это "Звери в яме", "Три поросенка" и "Маленькая рыжая курочка".

А каким интересным был субботний день! Вкусно позавтракав, внимательно изучив маршрут, составленный на английском языке, дети отправились на поиски "клада". И в тот же день все дружно делали "покупки" в "английских магазинах". У каждого была возможность попробовать себя как в роли покупателей, так и в роли продавцов.

Однако самым ярким, запоминающимся праздником был День именинника. Тут были и интересные конкурсы, и пожелания, и сюрпризы. Ребята так вошли в свои роли, что трудностей с общением на английском языке для них практически не возникало. Помогала им в этом главный организатор английского лагеря директор

БСООШ № 1 Ольга Касьяненко. Она, как никто другой, оказалась способна на различного рода экспромты, придумывая конкурсы и игры.

Ольга Леонардовна работала в команде с учителями английского языка школы - ей помогали Тамара Иванченко, Марина Михайленко и Елена Штабская.

Сегодня смело можно сказать - эксперимент проведения детского английского лагеря удался.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор против засыпки партизанских шахт

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко волевым решением приостановил ликвидационные работы на шахтах “Нагорная” и “Центральная” в Партизанске. Поводом стала поступившая в канун праздника телеграмма за подписью первого заместителя министра Минтопэнерго г. Евтушенко с предписанием форсировать работы по засыпке ряда партизанских участков угледобычи.

Флибустьеры поневоле

В Магадан возвратился производственный рефрижератор “Тибия”, задержанный 30 апреля в порту Пусан за долги бывшего владельца судна - АО “Магаданрыбпром” южнокорейской фирме “Камака”.

Где клад зарыт?

С начала приватизации в Приморье более 900 балансовых предприятий торговли и общественного питания перешли в частную собственность, что составило более 90 проц. всей торговой сети. В сфере торговли занято свыше 90 тыс. человек (10 проц. от общего числа работающих), при этом лишь 3,6 проц. работают в госторговле.

Беларусь принимает партнеров

Сегодня поздно вечером делегация Приморского края во главе с губернатором Евгением Наздратенко прибывает в столицу Беларуси Минск. Здесь пройдет торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Приморским краем и Республикой Беларусь.

Учитесь защищаться от рынка

Завтра любой из владивостокцев может стать учеником в школе потребителя. Это общественное и общедоступное учебное заведение открывается в 13 часов в краевой библиотеке имени Горького на ул. Некрасовской.

Последние номера