Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Браконьеры крались без ходовых огней

В заливе Анива на Сахалине задержан рыболовный сейнер “Восточный” (порт приписки - Находка) с крабами на борту.

В заливе Анива на Сахалине задержан рыболовный сейнер “Восточный” (порт приписки - Находка) с крабами на борту.

Как сообщили корреспонденту “В” в штабе Тихоокеанского погранокруга, с борта пограничного сторожевого корабля Сахалинской морской бригады ТОПО было замечено движущееся без ходовых огней судно. Пограничники потребовали от его капитана остановиться и принять на борт досмотровую группу, однако судно-призрак лишь прибавило ход, пытаясь скрыться.

Уйти от погони нарушителям не удалось. Примерно в 4 часа ночи сейнер был остановлен сторожевиком. При досмотре на борту “Восточного”, принадлежащего находкинской компании “Южморрыбфлот”, обнаружено 16 крабовых ловушек, в каждой из которых находилось по 28 особей краба-стригуна. Также на борту обнаружены 33 корзины, в которых было более 200 особей камчатского краба.

Для дальнейших разбирательств судно-браконьер отбуксировано в Корсаков.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

В этом номере:
Губернатор против засыпки партизанских шахт

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко волевым решением приостановил ликвидационные работы на шахтах “Нагорная” и “Центральная” в Партизанске. Поводом стала поступившая в канун праздника телеграмма за подписью первого заместителя министра Минтопэнерго г. Евтушенко с предписанием форсировать работы по засыпке ряда партизанских участков угледобычи.

Флибустьеры поневоле

В Магадан возвратился производственный рефрижератор “Тибия”, задержанный 30 апреля в порту Пусан за долги бывшего владельца судна - АО “Магаданрыбпром” южнокорейской фирме “Камака”.

Где клад зарыт?

С начала приватизации в Приморье более 900 балансовых предприятий торговли и общественного питания перешли в частную собственность, что составило более 90 проц. всей торговой сети. В сфере торговли занято свыше 90 тыс. человек (10 проц. от общего числа работающих), при этом лишь 3,6 проц. работают в госторговле.

Беларусь принимает партнеров

Сегодня поздно вечером делегация Приморского края во главе с губернатором Евгением Наздратенко прибывает в столицу Беларуси Минск. Здесь пройдет торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Приморским краем и Республикой Беларусь.

Учитесь защищаться от рынка

Завтра любой из владивостокцев может стать учеником в школе потребителя. Это общественное и общедоступное учебное заведение открывается в 13 часов в краевой библиотеке имени Горького на ул. Некрасовской.

Последние номера