Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Здесь подрастают чемпионы

“Победишь себя - победишь всех!” Под таким девизом в школе-лицее № 42 Владивостока прошел выпускной экзамен по физической культуре для учащихся 9-11-х классов. Практические зачеты ребята сдавали по нескольким видам спорта - бегали, прыгали, подтягивались, метали мячи и гранаты.

“Победишь себя - победишь всех!” Под таким девизом в школе-лицее № 42 Владивостока прошел выпускной экзамен по физической культуре для учащихся 9-11-х классов. Практические зачеты ребята сдавали по нескольким видам спорта - бегали, прыгали, подтягивались, метали мячи и гранаты.

- Экзамен ребята сдают уже несколько лет по выбору, наряду с традиционными математикой, сочинением и другими, - говорит преподаватель физкультуры Анатолий Коробин, - в экзаменационные билеты включено более 70 теоретических вопросов - по истории спорта, анатомии, физиологии человека. Такой подход позволяет дать школьникам более глубокие знания, нежели просто физические навыки, и ребята уже будут заниматься физкультурой и спортом более осмысленно и грамотно. И наверняка, получив солидный запас знаний, кто-то захочет посвятить себя большому спорту, тренерской работе, а кому-то эти знания пригодятся в повседневной жизни.

Перед началом экзамена ребят приветствовал выпускник этой школы, мастер спорта международного класса по парусному спорту, участник чемпионата мира 1997 года Игорь Кардаш. Путевку в большой спорт Игорь Михайлович получил именно от своего учителя. А. Коробин за 32 года работы в школе сумел привить многим своим ученикам серьезное и ответственное отношение к физической культуре. Более 30 его воспитанников мастера спорта, а лучший из них - десятиклассник Захар Субботин стал чемпионом мира по судомодельному спорту.

Автор : Элеонора ГИНЗБУРГ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Востоктрансфлот” поднимает паруса

Акционерная судоходная компания “Востоктрансфлот” продолжает возвращать свое имущество, распроданное предыдущим руководством.

Экономике поможет наука

Нельзя вариться в собственном “котле”, опыт надо заимствовать повсюду, считает глава муниципального образования Уссурийска и Уссурийского района Владимир ВЕДЕРНИКОВ.

Лес за границу пойдет через уполномоченных

Администрация края, обеспокоенная сохранением базовых отраслей, и в частности лесопромышленного комплекса Приморья, рекомендовала организациям, занимающимся заготовкой и переработкой древесины, часть своей продукции поставлять на экспорт в страны АТР.

Рыбаки собирают пустую тару

В краевом комитете рыбного хозяйства прошло совещание, на котором обсуждался вопрос сотрудничества рыбаков с Уссурийским картонным комбинатом.

Хоккайдо сотрудничает с Приморьем

Для участия в работе 12-го заседания секретариатов постоянной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Дальним Востоком России и Хоккайдо Владивосток посетила официальная японская делегация островного губернаторства.

Последние номера