Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

У нас в гостях японские гимнастки

Владивосток впервые посетила спортивная команда по художественной гимнастике из столицы Японии.

Владивосток впервые посетила спортивная команда по художественной гимнастике из столицы Японии.

В состав зарубежной делегации вошли 4 юные гимнастки, 2 тренера и директор спортивного клуба госпожа Танака, а также родители спортсменок. Гости приняли участие в международном турнире “Ника”, посвященном памяти приморского тренера Светланы Никоноровой. Хорошее впечатление произвело на наших судей выступление спортсменок из Страны восходящего солнца. Японская гимнастка Кимуро Саяко сумела поделить 3-е и 4-е места с одной из наших спортсменок в выступлении по программе 1-го разряда. Вообще уровень подготовки японок достаточно высок - одна из них даже была призером чемпионата своей префектуры.

В программу пребывания входил прием в мэрии Владивостока, которая оказала финансовую поддержку в проведении международного турнира. Японцам были вручены памятные подарки. Разнообразная культурная программа состояла из экскурсий по городу, посещения музеев краевого центра, катания на катере, который специально выделила администрация Фрунзенского района. Также проведены совместные тренировки и урок хореографии. Японским спортсменкам представилась возможность пожить несколько дней в российских семьях.

Следует отметить, что наши заморские гости смогли посетить Владивосток только за счет личных сбережений и средств, выделенных спортивным клубом, который они представляли.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
“Востоктрансфлот” поднимает паруса

Акционерная судоходная компания “Востоктрансфлот” продолжает возвращать свое имущество, распроданное предыдущим руководством.

Экономике поможет наука

Нельзя вариться в собственном “котле”, опыт надо заимствовать повсюду, считает глава муниципального образования Уссурийска и Уссурийского района Владимир ВЕДЕРНИКОВ.

Лес за границу пойдет через уполномоченных

Администрация края, обеспокоенная сохранением базовых отраслей, и в частности лесопромышленного комплекса Приморья, рекомендовала организациям, занимающимся заготовкой и переработкой древесины, часть своей продукции поставлять на экспорт в страны АТР.

Рыбаки собирают пустую тару

В краевом комитете рыбного хозяйства прошло совещание, на котором обсуждался вопрос сотрудничества рыбаков с Уссурийским картонным комбинатом.

Хоккайдо сотрудничает с Приморьем

Для участия в работе 12-го заседания секретариатов постоянной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Дальним Востоком России и Хоккайдо Владивосток посетила официальная японская делегация островного губернаторства.

Последние номера