Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Огонь улики не скрыл

Сильный пожар произошел на острове Русском 12 июня. Однако первоначальная версия о взрыве газового баллона не подтвердилась. Квартиру на 4-м этаже жилого дома на улице Зеленой подожгли убийцы.

Сильный пожар произошел на острове Русском 12 июня. Однако первоначальная версия о взрыве газового баллона не подтвердилась. Квартиру на 4-м этаже жилого дома на улице Зеленой подожгли убийцы.

Когда огонь был потушен, пожарные обнаружили труп хозяйки 1947 года рождения. Но умерла она не от огня или дыма. На теле женщины оказалось несколько ножевых ран в области сердца и огнестрельное ранение в голову. Видимо, убийца (или убийцы), расправившись с жертвой, решили замести следы с помощью огня.

По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Автор : Николай Кутенких, "Владивосток"

В этом номере:
Приморским энергетикам перечислены деньги

11 миллионов новых рублей направлено в Приморский край на погашение разницы энерготарифов. Деньги перечислены в счет майской дотации с почти месячной задержкой.

На покосе “КИР” поможет

Машиностроители “Аскольда” к началу кормозаготовительного сезона изготовят для хозяйств Приморья около 40 роторных кормоизмельчителей растений типа “КИР-1,5”. С их помощью крестьяне смогут быстрее управиться с заготовками сенажа, силоса.

Губернатор против засыпки партизанских шахт

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко волевым решением приостановил ликвидационные работы на шахтах “Нагорная” и “Центральная” в Партизанске. Поводом стала поступившая в канун праздника телеграмма за подписью первого заместителя министра Минтопэнерго г. Евтушенко с предписанием форсировать работы по засыпке ряда партизанских участков угледобычи.

Есть такое имя - “Владивосток”!

Сегодня будет поднят государственный флаг РФ на новом контейнеровозе ОАО “ДВМП”, носящем имя “Владивосток”.

Приморский автобан начинается в Спасске-Дальнем

Секрет создания прочной дороги прост: немного воды, немного цемента, немного дорожной пыли... Примерно так выглядит технология холодного ресайклинга. Суть технологии была продемонстрирована при большом стечении чиновников, журналистов и просто праздной публики недалеко от Полтавки в Октябрьском районе: дорожный бетоноукладчик немецкой фирмы “Виртген” (Wirtgen), он же - ресайклер, соскребает верхний слой старой дороги, измельчает его, добавляет водоцементную смесь и вновь равномерно укладывает на трассу. Следом движется виброкаток, который утрамбовывает, а уже за ним - асфальтоукладчик. Таким образом можно создавать дороги на века, которые по качеству не уступают взлетно-посадочной полосе.

Последние номера