Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Горячие канадские парни “нокаутировали” милицейскую машину

Визит канадских военных моряков во Владивосток, который завершился вчера, не ограничился только официальными встречами, протокольными улыбками и дружескими рукопожатиями. Пока начальство занималось политикой, подчиненные реализовывали принципы народной дипломатии в увеселительных заведениях города.

Визит канадских военных моряков во Владивосток, который завершился вчера, не ограничился только официальными встречами, протокольными улыбками и дружескими рукопожатиями. Пока начальство занималось политикой, подчиненные реализовывали принципы народной дипломатии в увеселительных заведениях города.

В отличие от своих британских и американских коллег канадские парни и девушки вели себя достаточно скромно - унитазы не ломали и по лицу гостеприимных хозяев не били. Правда, немного ногами попинали милицейскую машину, доставившую двух канадских моряков к КПП 33-го причала.

Поздно вечером 12 июня 2 канадца слишком громко выясняли отношения между собой на одной из центральных улиц города. Помочь им разобраться решили наши блюстители порядка. Но доставлять в отделение не стали, а отвезли гостей почти к борту родного корабля. К сожалению, канадцы душевную щедрость нашей милиции не оценили по достоинству и, выйдя из машины, на глазах у изумленной публики нанесли “легкие телесные повреждения” автотранспортному средству. Разумеется, милиция тут же потребовала от канадского командования возместить материальный ущерб. Вероятно, компромисс был найден, так как ни одна из сторон никаких претензий не предъявила.

В первый же день из увольнения не вернулись две морячки и моряк (на фрегате “Ванкувер” служит 54 представительницы прекрасного пола). Утром следующего дня выяснилось, что виноваты не столько девушки, сколько традиционное русское гостеприимство. Отправившись в одно из учебных заведений вручать христианскую литературу(!), они не рассчитали силы во время обязательного у нас после всякого вручения застолья. Что же касается моряка, то он вполне естественно был пленен пылким девичьим взором.

Небольшой инцидент произошел в ресторане “Зеленый крокодил”. Канадцы были ошеломлены предъявленным счетом и долго выясняли, сколько стоит пиво в России. Привыкшие считать деньги, они замеряли глубину стаканов едва ли не в миллиметрах. В конечном счете канадцы отдали требуемую сумму и удалились весьма недовольные.

15 июня, в день отхода канадских кораблей от 33-го причала, в аэропорту Владивосток готовились к вылету в Канаду 4 моряка, списанных с корабля. Но как стало известно, причиной их досрочного списания с корабля послужили старые подвиги, совершенные в предыдущем порту пребывания - Шанхае (КНР).

Автор : Сергей МЕЛЬНИШИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморским энергетикам перечислены деньги

11 миллионов новых рублей направлено в Приморский край на погашение разницы энерготарифов. Деньги перечислены в счет майской дотации с почти месячной задержкой.

На покосе “КИР” поможет

Машиностроители “Аскольда” к началу кормозаготовительного сезона изготовят для хозяйств Приморья около 40 роторных кормоизмельчителей растений типа “КИР-1,5”. С их помощью крестьяне смогут быстрее управиться с заготовками сенажа, силоса.

Губернатор против засыпки партизанских шахт

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко волевым решением приостановил ликвидационные работы на шахтах “Нагорная” и “Центральная” в Партизанске. Поводом стала поступившая в канун праздника телеграмма за подписью первого заместителя министра Минтопэнерго г. Евтушенко с предписанием форсировать работы по засыпке ряда партизанских участков угледобычи.

Есть такое имя - “Владивосток”!

Сегодня будет поднят государственный флаг РФ на новом контейнеровозе ОАО “ДВМП”, носящем имя “Владивосток”.

Приморский автобан начинается в Спасске-Дальнем

Секрет создания прочной дороги прост: немного воды, немного цемента, немного дорожной пыли... Примерно так выглядит технология холодного ресайклинга. Суть технологии была продемонстрирована при большом стечении чиновников, журналистов и просто праздной публики недалеко от Полтавки в Октябрьском районе: дорожный бетоноукладчик немецкой фирмы “Виртген” (Wirtgen), он же - ресайклер, соскребает верхний слой старой дороги, измельчает его, добавляет водоцементную смесь и вновь равномерно укладывает на трассу. Следом движется виброкаток, который утрамбовывает, а уже за ним - асфальтоукладчик. Таким образом можно создавать дороги на века, которые по качеству не уступают взлетно-посадочной полосе.

Последние номера