Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В мэрии завелись уголовные дела

Вчера прокурор Приморского края Валерий Василенко провел пресс-конференцию. На встрече с журналистами прокурор края сообщил, что по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации Владивостока, которая проводилась сотрудниками Хабаровского КРУ, правоохранительными органами возбуждены 2 уголовных дела.

Вчера прокурор Приморского края Валерий Василенко провел пресс-конференцию. На встрече с журналистами прокурор края сообщил, что по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации Владивостока, которая проводилась сотрудниками Хабаровского КРУ, правоохранительными органами возбуждены 2 уголовных дела.

ГУВД Владивостока возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 УК РФ, - по факту необоснованного списания денежных средств на культурно-массовые мероприятия. А городская прокуратура возбудила дело по поводу нецелевого использования денежных средств. В частности, в вину мэрии вменяются покупка акций “Внешторгбанка” на сумму 1,8 миллиарда неденоминированных рублей, приобретение квартир и перевод денег на счета московской фирмы “Грант-Н”, а также неизвестно куда подевавшиеся 4,5 миллиарда (“старыми”), выделенные из федерального бюджета.

Правоохранительные органы продолжают проверки и по другим нарушениям, изложенным в справке хабаровских ревизоров.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто топит пароходство?

В последнее время вокруг нашего предприятия - ОАО “ДВМП” - складывается какая-то нездоровая атмосфера. Такое ощущение, что кто-то хочет любым путем вывернуть работу компании наизнанку, каждый шаг, каждое решение представить в негативном свете. В первую очередь удар направляется по руководителю предприятия В. Миськову. Видно, кому-то очень не терпится отправить его на заслуженный отдых. Не рано ли? Дел впереди много, а с его опытом с поставленными задачами справиться будет легче.

“Востоктрансфлот” второй раз открыл Америку

С этого сезона суда “Востоктрансфлота” снова заходят в порты США. Несколько лет американский континент был наглухо закрыт для приморского предприятия.

Приморский школьник примеряет “Большой шлем”

Завершившийся на днях во Франции знаменитый теннисный турнир “Ролан Гаррос” примечателен тем, что впервые в соревнованиях серии “Большого шлема” выступил представитель нашего края - 17-летний школьник из Владивостока Игорь Куницын. Этого права он добился в результате успешных стартов на турнирах в Египте, Бельгии и ряде других стран.

Кленовые листья в Золотом Роге

Сегодня во Владивосток с неофициальным рабочим визитом прибывают корабли военно-морских сил Канады под флагом командующего контр-адмирала Рональда Д. Бака. В составе отряда два корабля: фрегат "Ванкувер" под командованием капитана 2-го ранга Элистера Б. Дональдсона и транспорт "Протектор" под командованием капитана 2-го ранга Ричарда П. Харрисона. Для участия в церемонии встречи во Владивосток прибыли посол Канады в России Анн Лихи и другие дипломаты посольства.

Отцентровка квалификации

Вчера исполнилось 5 лет Приморскому центру производительности, который занимается повышением квалификации специалистов самого разного профиля.

Последние номера