Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Министру стыдно смотреть в глаза медиков

Во Владивостоке побывал министр здравоохранения Олег Рутковский. Главная задача 54-летнего министра, вступившего в эту должность месяц назад, - участие в региональном медицинском симпозиуме “Внебольничная помощь: сегодня и завтра”.

Во Владивостоке побывал министр здравоохранения Олег Рутковский. Главная задача 54-летнего министра, вступившего в эту должность месяц назад, - участие в региональном медицинском симпозиуме “Внебольничная помощь: сегодня и завтра”.

Помимо этого Олег Рутковский встретился с медицинской общественностью края, посетил краевую больницу, городскую детскую больницу, отметив высокий профессионализм местных медиков. Главный медицинский начальник и губернатор Евгений Наздратенко вручили государственные награды приморским медикам.

В рамках визита состоялась пресс-конференция. Увы, конкретного ответа на самые волнующие вопросы - когда будет выплачена задолженность по зарплате, определятся ли наконец источники финансирования ряда медицинских учреждений Владивостока - “Скорой помощи”, психбольницы, инфекционной больницы - медики так и не получили. Министр заявил, что в нынешних условиях рассчитывать на повышение зарплаты медикам, как, впрочем, и всем бюджетникам, не приходится. Нереальны надежды и на 40-дневный отпуск, которого так дожидаются работники здравоохранения.

Объясняя причины создавшегося положения, министр заявил, что ему “стыдно смотреть в глаза медицинских работников”.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

В этом номере:
Кто топит пароходство?

В последнее время вокруг нашего предприятия - ОАО “ДВМП” - складывается какая-то нездоровая атмосфера. Такое ощущение, что кто-то хочет любым путем вывернуть работу компании наизнанку, каждый шаг, каждое решение представить в негативном свете. В первую очередь удар направляется по руководителю предприятия В. Миськову. Видно, кому-то очень не терпится отправить его на заслуженный отдых. Не рано ли? Дел впереди много, а с его опытом с поставленными задачами справиться будет легче.

“Востоктрансфлот” второй раз открыл Америку

С этого сезона суда “Востоктрансфлота” снова заходят в порты США. Несколько лет американский континент был наглухо закрыт для приморского предприятия.

Приморский школьник примеряет “Большой шлем”

Завершившийся на днях во Франции знаменитый теннисный турнир “Ролан Гаррос” примечателен тем, что впервые в соревнованиях серии “Большого шлема” выступил представитель нашего края - 17-летний школьник из Владивостока Игорь Куницын. Этого права он добился в результате успешных стартов на турнирах в Египте, Бельгии и ряде других стран.

Кленовые листья в Золотом Роге

Сегодня во Владивосток с неофициальным рабочим визитом прибывают корабли военно-морских сил Канады под флагом командующего контр-адмирала Рональда Д. Бака. В составе отряда два корабля: фрегат "Ванкувер" под командованием капитана 2-го ранга Элистера Б. Дональдсона и транспорт "Протектор" под командованием капитана 2-го ранга Ричарда П. Харрисона. Для участия в церемонии встречи во Владивосток прибыли посол Канады в России Анн Лихи и другие дипломаты посольства.

Отцентровка квалификации

Вчера исполнилось 5 лет Приморскому центру производительности, который занимается повышением квалификации специалистов самого разного профиля.

Последние номера