Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Политика

Семья Черепковых штурмует владивостокскую думу

Мэр Владивостока Виктор Черепков зарегистрирован кандидатом в депутаты городской думы по 7-му избирательному округу. По одному из первомайских округов намерен баллотироваться в думу сын градоначальника Владимир Черепков. Об этом сообщил на состоявшейся вчера пресс-конференции председатель городской избирательной комиссии Илья Гринченко.

Мэр Владивостока Виктор Черепков зарегистрирован кандидатом в депутаты городской думы по 7-му избирательному округу. По одному из первомайских округов намерен баллотироваться в думу сын градоначальника Владимир Черепков. Об этом сообщил на состоявшейся вчера пресс-конференции председатель городской избирательной комиссии Илья Гринченко.

Выборы в городскую думу, по мнению горизбиркома, еще имеют шанс состояться 12 июля. Уже более 150 владивостокцев заявили о вступлении в борьбу за депутатские мандаты. 14 июня в 24.00 22 окружкома завершат прием соответствующих документов от претендентов, после чего (в случае регистрации) кандидаты начнут предвыборный марафон.

Гораздо сложнее ситуация с выборами мэра Владивостока. Как уже сообщал “В”, предусмотренные законом для выборных действий графики сорваны, горизбирком отказал претендентам на кресло мэра в приеме документов.

Как заявил на пресс-конференции Илья Гринченко, консенсус заинтересованными сторонами достигнут не был, в связи с чем в ближайшее время краевая и городская избирательные комиссии намерены обратиться в Центризбирком с просьбой сформировать рабочую группу для ознакомления с непростой правовой ситуацией во Владивостоке.

Автор : Марина ЛОБОДА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долги растут, платежи сокращаются

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко провел встречу с представителями руководства предприятий энергетики, профсоюзов, стачкомов отрасли. Поводом для проведения экстренного совещания послужил вновь обострившийся кризис неплатежей.

“Дальэнерго” урезает премиальные

Комплекс мер по сокращению задолженности по заработной плате и уменьшению убытков подготовили в АО “Дальэнерго”.

Налоговые службы строят должников

Сегодня во Владивостоке на базе государственной налоговой инспекции по Приморскому краю открывается региональное совещание с участием руководителей налоговых органов Дальнего Востока. Ожидается, что в совещании примет участие начальник управления по работе с крупными налогоплательщиками и крупными недоимщиками Госналогслужбы Владимир Попов.

“Востоктрансфлот” второй раз открыл Америку

С этого сезона суда “Востоктрансфлота” снова заходят в порты США. Несколько лет американский континент был наглухо закрыт для приморского предприятия.

“Дальневосточный банк”: работаем в интересах региона

Взяться за перо заставил случай. В разговоре с уважаемым руководителем крупной компании прозвучала мысль, что сотрудничество с местными банками - не для них, небольшие активы местного банка, мол, не могут обеспечить обороты, потребности в кредитах и других операциях солидной компании. Конечно, финансовые возможности крупных московских или зарубежных банков гораздо шире наших. Но и задачи у них другие - инвестирование значительных по масштабам проектов. У местных банков также есть немало финансовых рычагов и современных услуг, которые могут быть полезны крупному (и не очень) бизнесу. А прозвучавшее мнение родилось, по-видимому, из-за недостаточной информированности о деятельности местных банков, в том числе и нашего - “Дальневосточного банка”.

Последние номера