Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Мэр не без "добрых людей"

Джип “Тойота-Сурф”, который в ночь с 30 на 31 марта умыкнули из гаража известного строителя, Героя социалистического труда Петра Шугурова, возвращен владельцу. Как факту похищения, так и раскрытию дела мэрия Владивостока придает политический подтекст.

Джип “Тойота-Сурф”, который в ночь с 30 на 31 марта умыкнули из гаража известного строителя, Героя социалистического труда Петра Шугурова, возвращен владельцу. Как факту похищения, так и раскрытию дела мэрия Владивостока придает политический подтекст.

Как уже сообщал “В”, сразу после кражи автомобиля пресс-центр мэрии выступил с заявлением: “Правоохранительные органы не исключают и политическую подоплеку этого происшествия. Шугуров возглавляет строительство в краевом центре подземных переходов, которое ведется по инициативе мэра Виктора Черепкова и вызывает жесткую критику оппозиции. На состоявшемся недавно во Владивостоке митинге в поддержку мэра Шугуров выступил с призывом защитить главу города от нападок со стороны краевых властей”. Правда, у самих правоохранительных органов версия о “политической подоплеке” вызвала лишь недоумение. По мнению сотрудников Фрунзенского РУВД, они имеют дело с обычной уголовщиной.

Выступая недавно в радиоэфире, Виктор Черепков попенял правоохранительным органам на бездеятельность и сообщил, что и без помощи милиции найти автомобиль помогли “добрые люди”. Какие именно, мэр не уточнил. Данная информация из уст градоначальника опять-таки вызвала недоумение. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, сотрудниками оперативно-следственного управления краевого угрозыска “в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 3 подозреваемых, у которых изъята похищенная иномарка”. Герой соцтруда сам приехал за ней в управление, где ему передали джип без всякой “политической подоплеки”. Петр Шугуров поблагодарил милиционеров: спасибо, мол, добрые люди.

Автор : Алексей Распутный, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долги растут, платежи сокращаются

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко провел встречу с представителями руководства предприятий энергетики, профсоюзов, стачкомов отрасли. Поводом для проведения экстренного совещания послужил вновь обострившийся кризис неплатежей.

“Дальэнерго” урезает премиальные

Комплекс мер по сокращению задолженности по заработной плате и уменьшению убытков подготовили в АО “Дальэнерго”.

Налоговые службы строят должников

Сегодня во Владивостоке на базе государственной налоговой инспекции по Приморскому краю открывается региональное совещание с участием руководителей налоговых органов Дальнего Востока. Ожидается, что в совещании примет участие начальник управления по работе с крупными налогоплательщиками и крупными недоимщиками Госналогслужбы Владимир Попов.

“Востоктрансфлот” второй раз открыл Америку

С этого сезона суда “Востоктрансфлота” снова заходят в порты США. Несколько лет американский континент был наглухо закрыт для приморского предприятия.

“Дальневосточный банк”: работаем в интересах региона

Взяться за перо заставил случай. В разговоре с уважаемым руководителем крупной компании прозвучала мысль, что сотрудничество с местными банками - не для них, небольшие активы местного банка, мол, не могут обеспечить обороты, потребности в кредитах и других операциях солидной компании. Конечно, финансовые возможности крупных московских или зарубежных банков гораздо шире наших. Но и задачи у них другие - инвестирование значительных по масштабам проектов. У местных банков также есть немало финансовых рычагов и современных услуг, которые могут быть полезны крупному (и не очень) бизнесу. А прозвучавшее мнение родилось, по-видимому, из-за недостаточной информированности о деятельности местных банков, в том числе и нашего - “Дальневосточного банка”.

Последние номера