Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Луч” поставил вопрос о снятии тренера. Хабаровского СКА

Разгром, который учинил “Луч” извечному сопернику - хабаровскому СКА в последнем туре, может обернуться снятием главного тренера гостей Владимира Сусина. При счете 4:1 бывший игрок московского “Локомотива” сам покинул скамейку запасных и, схватившись за голову, отправился в раздевалку.

Разгром, который учинил “Луч” извечному сопернику - хабаровскому СКА в последнем туре, может обернуться снятием главного тренера гостей Владимира Сусина. При счете 4:1 бывший игрок московского “Локомотива” сам покинул скамейку запасных и, схватившись за голову, отправился в раздевалку.

Напомним, что накануне сезона хабаровчане громогласно заявляли о своих претензиях на выход в первую лигу. Как стало известно корреспондентам “В” из конфиденциальных источников, 5 пропущенных во Владивостоке мячей стали последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства армейского клуба.

А единоличное лидерство в чемпионате захватил “Чкаловец”, который после 7 туров опережает ближайшего преследователя - “Селенгу” - на 4 очка. Клуб из Новосибирска остался единственным в зоне “Восток”, кто еще не испытал горечь поражения. В середине же турнирной таблицы довольно тесно: разрыв между командами, занимающими 3-е и 9-е места, составляет всего 2 очка.

После устроенной на “Динамо” феерии “Луч” вышел на первое место по забитым мячам, а одним из лидеров в споре бомбардиров стал нападающий Роман Мельник, на счету которого уже 4 гола. Молодая команда под руководством главного тренера Андрея Федякина показывает зрелищный, атакующий футбол, по которому уже давно соскучились владивостокские болельщики. Недаром стадион “Динамо” в этом сезоне постоянно переполнен. К слову, регулярно посещающий игры “Луча” мэр Владивостока Виктор Черепков на матче со СКА занял место прямо на трибуне, без телохранителей. Окруженный болельщиками, мэр вместе с ними громко и азартно поддерживал команду, но от поднесенного стаканчика отказался.

Забив после 7 туров больше всех, “Луч”, к сожалению, является и одним из лидеров с “обратной стороны” - команда пропустила 10 мячей. Из-за грубейших промахов в обороне владивостокцы потеряли несколько “верных” очков, что не позволило им занять более высокое место в турнирной таблице. Защитные порядки явно не в порядке, и руководство клуба продолжает заниматься укреплением состава. К радости болельщиков, можем сообщить, что практически решен вопрос о возвращении в команду из омского “Иртыша” вратаря Андрея Викторовича и полузащитника Михаила Руслякова. Вполне возможно, что они выйдут на поле уже 16 июня, в игре с “Кузбассом” в Кемерово. Много сделавший для команды Григорий Геллер перешел на тренерскую работу, передав капитанскую повязку Евгению Куркину.

Уже после старта чемпионата стало ясно, что новое руководство клуба настроено на создание во Владивостоке интересной, перспективной команды. Но на голом энтузиазме ее не построишь - финансовое положение “Луча” по-прежнему остается сложным.

Автор : Алексей Распутный, Владимир Коноплицкий, Вячеслав Воякин (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долги растут, платежи сокращаются

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко провел встречу с представителями руководства предприятий энергетики, профсоюзов, стачкомов отрасли. Поводом для проведения экстренного совещания послужил вновь обострившийся кризис неплатежей.

“Дальэнерго” урезает премиальные

Комплекс мер по сокращению задолженности по заработной плате и уменьшению убытков подготовили в АО “Дальэнерго”.

Налоговые службы строят должников

Сегодня во Владивостоке на базе государственной налоговой инспекции по Приморскому краю открывается региональное совещание с участием руководителей налоговых органов Дальнего Востока. Ожидается, что в совещании примет участие начальник управления по работе с крупными налогоплательщиками и крупными недоимщиками Госналогслужбы Владимир Попов.

“Востоктрансфлот” второй раз открыл Америку

С этого сезона суда “Востоктрансфлота” снова заходят в порты США. Несколько лет американский континент был наглухо закрыт для приморского предприятия.

“Дальневосточный банк”: работаем в интересах региона

Взяться за перо заставил случай. В разговоре с уважаемым руководителем крупной компании прозвучала мысль, что сотрудничество с местными банками - не для них, небольшие активы местного банка, мол, не могут обеспечить обороты, потребности в кредитах и других операциях солидной компании. Конечно, финансовые возможности крупных московских или зарубежных банков гораздо шире наших. Но и задачи у них другие - инвестирование значительных по масштабам проектов. У местных банков также есть немало финансовых рычагов и современных услуг, которые могут быть полезны крупному (и не очень) бизнесу. А прозвучавшее мнение родилось, по-видимому, из-за недостаточной информированности о деятельности местных банков, в том числе и нашего - “Дальневосточного банка”.

Последние номера