Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Эльвира Буц хочет вновь стать адвокатом

Бывший главный инспектор труда по Приморскому краю Эльвира Буц, освобожденная от этой должности приказом руководителя Федеральной инспекции труда В. Варова, обратилась с гражданским иском во Фрунзенский районный суд. Истица просит отменить приказ о ее увольнении из коллегии адвокатов в 1994 году.

Бывший главный инспектор труда по Приморскому краю Эльвира Буц, освобожденная от этой должности приказом руководителя Федеральной инспекции труда В. Варова, обратилась с гражданским иском во Фрунзенский районный суд. Истица просит отменить приказ о ее увольнении из коллегии адвокатов в 1994 году.

Как уже сообщал “В”, 4 года назад Буц работала в специализированной юридической консультации № 2. По словам председателя краевой коллегии адвокатов Ивана Римкунаса, исключили г-ку Буц из адвокатских рядов “за утрату связей с коллективом”.

Позже она подделала записи в своей трудовой книжке и устроилась на работу в гострудинспекцию. После того, как этот факт стал достоянием гласности, ее освободили от должности. Дело о “липовой” записи было прекращено в связи с объявлением амнистии по “нереабилитирующим основаниям”.

Сейчас Буц утверждает, что никто “ни в какой форме не ставил меня в известность о вынесении такого приказа (об исключении из рядов коллегии) никогда до настоящего времени”, и полагает, что приказ незаконен.

В свою очередь, Иван Римкунас направил в суд возражения по поводу иска. В первую очередь, истек процессуальный срок давности для обжалования решения коллегии адвокатов. Во-вторых, о принятом решении Буц известили своевременно: письмом и лично. И наконец, из рядов коллегии адвокатов не “увольняют, а исключают” путем не издания приказа, а принятием соответствующего постановления. Так что приказа как такового просто нет в природе. Поэтому Иван Римкунас считает, что аргументы Буц в данном деле несостоятельны.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Долги растут, платежи сокращаются

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко провел встречу с представителями руководства предприятий энергетики, профсоюзов, стачкомов отрасли. Поводом для проведения экстренного совещания послужил вновь обострившийся кризис неплатежей.

“Дальэнерго” урезает премиальные

Комплекс мер по сокращению задолженности по заработной плате и уменьшению убытков подготовили в АО “Дальэнерго”.

Налоговые службы строят должников

Сегодня во Владивостоке на базе государственной налоговой инспекции по Приморскому краю открывается региональное совещание с участием руководителей налоговых органов Дальнего Востока. Ожидается, что в совещании примет участие начальник управления по работе с крупными налогоплательщиками и крупными недоимщиками Госналогслужбы Владимир Попов.

“Востоктрансфлот” второй раз открыл Америку

С этого сезона суда “Востоктрансфлота” снова заходят в порты США. Несколько лет американский континент был наглухо закрыт для приморского предприятия.

“Дальневосточный банк”: работаем в интересах региона

Взяться за перо заставил случай. В разговоре с уважаемым руководителем крупной компании прозвучала мысль, что сотрудничество с местными банками - не для них, небольшие активы местного банка, мол, не могут обеспечить обороты, потребности в кредитах и других операциях солидной компании. Конечно, финансовые возможности крупных московских или зарубежных банков гораздо шире наших. Но и задачи у них другие - инвестирование значительных по масштабам проектов. У местных банков также есть немало финансовых рычагов и современных услуг, которые могут быть полезны крупному (и не очень) бизнесу. А прозвучавшее мнение родилось, по-видимому, из-за недостаточной информированности о деятельности местных банков, в том числе и нашего - “Дальневосточного банка”.

Последние номера