Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Полковник милиции и его сын-лейтенант подозреваются в разбойном нападении

В ночь с 3 на 4 июня под Артемом была задержана группа лиц, подозреваемых в совершении разбойного нападения на китайских коммерсантов. Среди задержанных оказались двое сотрудников милиции - отец и сын.

В ночь с 3 на 4 июня под Артемом была задержана группа лиц, подозреваемых в совершении разбойного нападения на китайских коммерсантов. Среди задержанных оказались двое сотрудников милиции - отец и сын.

Как стало известно корреспондентам "В", в минувшую среду группа владивостокских коммерсантов выехала в Уссурийск. По некоторым данным, они планировали приобрести у китайских предпринимателей крупную партию контрабандного китайского спирта, а также консервированных продуктов питания.

Предприниматели договорились о цене, товар был загружен в 2 большегрузных "КамАЗа". В тот момент, когда товар был уже в машинах, к коммерсантам подошли двое в милицейской форме. Предъявив служебные удостоверения, они заявили, что арестовывают контрабандный товар.

Погрузившись в "КамАЗы", "оборотни" вместе с "коммерсантами" отправились во Владивосток, а обманутые китайцы - в правоохранительные органы.

Узнав о дерзком разбое, уссурийская милиция ввела план "Перехват". Уже на выезде из Уссурийска машины были остановлены постом ГАИ. Однако увидев в одной из машин сотрудника милиции в форме полковника, постовые не задумываясь пропустили караван - они еще не знали, что в махинации участвовали их коллеги. Машины удалось остановить только на посту краевого управления ГАИ в районе Артема...

Как выяснилось в ходе разбирательства, полковником милиции, причем не переодетым, а настоящим, был преподаватель владивостокского филиала московского юридического института МВД. Вторым "оборотнем" оказался его сын - лейтенант одного из оперативных подразделений УВД, имевший при себе табельное оружие. Кроме них в машине находились еще 5 человек, одному из которых, к сожалению, удалось скрыться при задержании. При досмотре автомашин были обнаружены и 2 гладкоствольных охотничьих ружья.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
И “Черную акулу” секвестрируют

Похоже, что арсеньевские авиастроители не получат положенные им 80 млн. рублей из федерального бюджета для достройки стоящих на стапелях боевых вертолетов. Либо эти деньги не придут вообще, либо поступят в гораздо меньших суммах. А значит, и в нынешнем году, как и в прошлом, взлет “Черных акул” - под вопросом.

Китайский уголь пойдет через Турий Рог

Подписанием меморандума о совместном строительстве железнодорожной линии Мишань (КНР) - Турий Рог (Ханкайский район Приморья) завершилась состоявшаяся недавно в Харбине встреча транспортников провинции Хэйлунцзян и Приморского края. В основу документа положена задача значительного увеличения перевозок китайского угля через территорию края в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего в Японию.

“Бор” ожидает крупных инвестиций

В течение этого года приморское горнохимическое объединение “Бор” получит в качестве инвестиций порядка 25 миллионов американских долларов. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора Приморья Евгения Наздратенко с генеральным директором московской “Энергомашиностроительной корпорации” (“ЭМК”) Александром Степановым и генеральным директором ОАО “Бор” Игорем Гойзманом.

Приморский фондовый рынок рванул на московский

Технологическую связь установила Владивостокская фондовая биржа с Московской фондовой биржей посредством установки 4 терминалов последней. Теперь брокеры ВФБ, не выходя из здания биржи, могут работать с ценными бумагами, которые торгуются в системе МФБ (предварительно получив аккредитацию на московской бирже).

Банку “Меркурий” дали отсрочку приговора

Банк России приостановил действие своего приказа от 19 февраля 1998 года об отзыве лицензии у приморского коммерческого банка “Меркурий”.

Последние номера