Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Энергосистема дышит на ладан

Почти 20 минут утром 8 июня оставались без света потребители значительной части Владивостока, Уссурийска, Шмаковки, Находки, Арсеньева и Лесозаводска в результате аварии на линии электропередачи через Амур.

Почти 20 минут утром 8 июня оставались без света потребители значительной части Владивостока, Уссурийска, Шмаковки, Находки, Арсеньева и Лесозаводска в результате аварии на линии электропередачи через Амур.

В понедельник с утра Приморье и юг Хабаровского края получали перетоки от Зейской ГЭС и Нерюнгринской ГРЭС. В 8.42 на ЛЭП через Амур по неизвестной пока причине резко увеличился объем перетоков. От перегрузки линия автоматически отключилась. В результате в Приморье возник дефицит электроэнергии в размере 160-170 мегаватт.

Как сообщил “В” главный диспетчер “Дальэнерго” Владимир Пацев, практически сразу на местных станциях стали восполнять дефицит электроэнергии.

В ряде населенных пунктов края электроэнергии не было от получаса до часа там, где трансформаторные подстанции приходилось включать вручную.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
И “Черную акулу” секвестрируют

Похоже, что арсеньевские авиастроители не получат положенные им 80 млн. рублей из федерального бюджета для достройки стоящих на стапелях боевых вертолетов. Либо эти деньги не придут вообще, либо поступят в гораздо меньших суммах. А значит, и в нынешнем году, как и в прошлом, взлет “Черных акул” - под вопросом.

Китайский уголь пойдет через Турий Рог

Подписанием меморандума о совместном строительстве железнодорожной линии Мишань (КНР) - Турий Рог (Ханкайский район Приморья) завершилась состоявшаяся недавно в Харбине встреча транспортников провинции Хэйлунцзян и Приморского края. В основу документа положена задача значительного увеличения перевозок китайского угля через территорию края в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего в Японию.

“Бор” ожидает крупных инвестиций

В течение этого года приморское горнохимическое объединение “Бор” получит в качестве инвестиций порядка 25 миллионов американских долларов. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора Приморья Евгения Наздратенко с генеральным директором московской “Энергомашиностроительной корпорации” (“ЭМК”) Александром Степановым и генеральным директором ОАО “Бор” Игорем Гойзманом.

Приморский фондовый рынок рванул на московский

Технологическую связь установила Владивостокская фондовая биржа с Московской фондовой биржей посредством установки 4 терминалов последней. Теперь брокеры ВФБ, не выходя из здания биржи, могут работать с ценными бумагами, которые торгуются в системе МФБ (предварительно получив аккредитацию на московской бирже).

Банку “Меркурий” дали отсрочку приговора

Банк России приостановил действие своего приказа от 19 февраля 1998 года об отзыве лицензии у приморского коммерческого банка “Меркурий”.

Последние номера