Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

5:1! "Луч" разгромил хабаровский СКА

В более чем 40-летней истории встреч футбольных коллективов Владивостока и Хабаровска немало интересных поединков, но еще ни разу один из соперников не имел столь явного преимущества, как в нынешнюю субботу на стадионе "Динамо".

В более чем 40-летней истории встреч футбольных коллективов Владивостока и Хабаровска немало интересных поединков, но еще ни разу один из соперников не имел столь явного преимущества, как в нынешнюю субботу на стадионе "Динамо".

Уже на 12-й минуте хозяева огорошили хабаровчан. Капитан "Луча" Евгений Куркин, обыграв в штрафной площадке СКА нескольких защитников, расчетливо пробил в дальний угол ворот. Правда, тут же армейцам удалось отквитаться. Оборона "Луча" прозевала нападающего СКА А. Смоляка.

После этого "Луч" просто "взорвался". На 29-й минуте нападающий Александр Смирнов отменным пасом вывел в прорыв Ивана Доценко, и украинский легионер ударом с лета удвоил счет. Затем настал черед голеадора Романа Мельника. На 35-й минуте, получив пас от Куркина, нападающий нанес, опять же из-за пределов штрафной, красивый, редкий по точности удар в девятку. Еще через три минуты, на этот раз после передачи А. Смирнова, Мельник на глазах у деморализованных защитников СКА "расстрелял" их несчастного вратаря В. Попова. Потрясенный неожиданным развалом действий своих подопечных главный тренер СКА Владимир Сусин при счете 4:1 покинул скамейку запасных.

Довершил разгром все тот же Куркин. На 62-й минуте под ликующий рев трибун капитан обвел по меньшей мере пятерых хабаровчан и бил в упор наверняка - 5:1.

Другие матчи тура: “Сибиряк” - “Металлург” (Кр.) - 0:1, “Селенга” - “Звезда” - 1:0, “Чкаловец” - “Заря” - 1:0, “Динамо” - “Торпедо” - 5:0, “Кузбасс” - “Виктория” - 1:0, “Междуреченск” - “Металлург” (Н-К) - 0:1, “Океан” - “Амур-Энергия” - 1:1.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
И “Черную акулу” секвестрируют

Похоже, что арсеньевские авиастроители не получат положенные им 80 млн. рублей из федерального бюджета для достройки стоящих на стапелях боевых вертолетов. Либо эти деньги не придут вообще, либо поступят в гораздо меньших суммах. А значит, и в нынешнем году, как и в прошлом, взлет “Черных акул” - под вопросом.

Китайский уголь пойдет через Турий Рог

Подписанием меморандума о совместном строительстве железнодорожной линии Мишань (КНР) - Турий Рог (Ханкайский район Приморья) завершилась состоявшаяся недавно в Харбине встреча транспортников провинции Хэйлунцзян и Приморского края. В основу документа положена задача значительного увеличения перевозок китайского угля через территорию края в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего в Японию.

“Бор” ожидает крупных инвестиций

В течение этого года приморское горнохимическое объединение “Бор” получит в качестве инвестиций порядка 25 миллионов американских долларов. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора Приморья Евгения Наздратенко с генеральным директором московской “Энергомашиностроительной корпорации” (“ЭМК”) Александром Степановым и генеральным директором ОАО “Бор” Игорем Гойзманом.

Приморский фондовый рынок рванул на московский

Технологическую связь установила Владивостокская фондовая биржа с Московской фондовой биржей посредством установки 4 терминалов последней. Теперь брокеры ВФБ, не выходя из здания биржи, могут работать с ценными бумагами, которые торгуются в системе МФБ (предварительно получив аккредитацию на московской бирже).

Банку “Меркурий” дали отсрочку приговора

Банк России приостановил действие своего приказа от 19 февраля 1998 года об отзыве лицензии у приморского коммерческого банка “Меркурий”.

Последние номера