Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Мазут - на причал завода

Тяжелая черная завеса нависла над акваторией завода “Звезда” в Большом Камне. Вспыхнувший огонь бушевал 2 часа, пока не был потушен силами городской пожарной службы.

Тяжелая черная завеса нависла над акваторией завода “Звезда” в Большом Камне. Вспыхнувший огонь бушевал 2 часа, пока не был потушен силами городской пожарной службы.

Мощный танкер измещением 5 тысяч тонн перекачивал топочный мазут из своих танков в емкости завода. В предрассветное время водитель дежурной грузовой машины, не заметив, наехал на трубу и повредил ее. Мазут хлынул на пирс. Танкер в срочном порядке прекратил отгрузку топлива и в целях безопасности отошел от заводского пирса. Во время оперативно организованных сварочных работ вспыхнул пожар.

К счастью, загрязнения заводской бухты не произошло. Представителем территориального комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов составлен акт о возмещении убытков, нанесенных экологии в результате разлива мазута.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Надо ли дальше “разоружать” оборонный комплекс?

Оборонная отрасль края продолжает переживать глубокий кризис: с начала 1996-го по сравнению с прошлым годом, как следует из данных краевого комитета государственной статистики, каждое 2-е предприятие приморского ВПК сократило выпуск как военной, так и гражданской продукции. И хотя в общем объеме промышленного производства доля конверсионной продукции возросла и составляет сейчас более 57 процентов, все громче раздаются голоса: а стоило ли вообще затевать “разоружение” оборонной отрасли, еще недавно обладавшей самым высоким техническим и интеллектуальным потенциалом в промышленности Приморья? (Для сравнения: в соседнем Хабаровском крае тамошний ВПК производит сейчас лишь 8,7 процента гражданской продукции от общего объема, вся остальная - военного назначения).

Победителям тендера в СЭЗ “Находка” вручены сертификаты

Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин вручил сертификаты на строительство электростанции в свободной экономической зоне “Находка” представителям немецкой фирмы “Еврокапитал групп” Михаэлю Фенскэ и японской компании “Сумитомо корпорейшн” Тоидзи Моэда.

Госпакеты акций предприятий Приморья пока остаются в Москве

Передача Приморскому краю находящихся в федеральной собственности госпакетов акций местных предприятий вновь откладывается. На этот раз - на неопределенный срок.

Прекращена добыча угля на “Приморской”

Решением руководства АО “Приморскуголь” прекращена добыча угля на шахте “Приморская” в городе Артеме. Данная мера вызвана многомиллиардными убытками, которые терпит предприятие в связи с крайне низкой рентабельностью добычи угля на этой шахте, основные запасы на которой уже выработаны.

Давайте скинемся на дорогу...

На Луговой начались работы по расширению дороги. Напомним, АО “Строитель” намерено увеличить проезжую часть от кольца на Луговой до поворота на Чуркин в 2 раза. Тогда на основной городской магистрали добавится еще 4 полосы движения и Луговая перестанет быть местом постоянных пробок.

Последние номера