Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Пресс-конференция делегатов съезда судей

Во вторник в конференц-зале ДВГУ делегаты 4-го чрезвычайного съезда судей России от Приморского края Виктор Ражев, Валентина Степанова и Петр Логинов встретились с журналистами краевых средств массовой информации.

Во вторник в конференц-зале ДВГУ делегаты 4-го чрезвычайного съезда судей России от Приморского края Виктор Ражев, Валентина Степанова и Петр Логинов встретились с журналистами краевых средств массовой информации.

Как отметил в своем выступлении председатель краевого суда Виктор Ражев, Приморский край на съезде представляли 8 судей. И съезд действительно был чрезвычайным - в результате мизерного финансирования (в 1996 году было выделено 35 процентов необходимых средств) суды поставлены на грань роспуска. И несмотря на заверения представителей администрации президента и правительства, оптимизма, сказал Виктор Ражев, съезд не добавил.

Председатель краевого суда сообщил журналистам, что в Совет судей России от Приморского края вновь избран Александр Колесников.

Председатель Советского районного суда Валентина Степанова поделилась своими впечатлениями о работе журналистов, освещающих деятельность судов.

Председатель Артемовского городского суда Петр Логинов рассказал об условиях, в которых приходится работать народным судам края.

Участники пресс-конференции высказали свою заинтересованность в более тесном взаимодействии со средствами массовой информации, отметив при этом необходимость более юридически грамотного и объективного освещения в СМИ работы судов Приморского края.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Надо ли дальше “разоружать” оборонный комплекс?

Оборонная отрасль края продолжает переживать глубокий кризис: с начала 1996-го по сравнению с прошлым годом, как следует из данных краевого комитета государственной статистики, каждое 2-е предприятие приморского ВПК сократило выпуск как военной, так и гражданской продукции. И хотя в общем объеме промышленного производства доля конверсионной продукции возросла и составляет сейчас более 57 процентов, все громче раздаются голоса: а стоило ли вообще затевать “разоружение” оборонной отрасли, еще недавно обладавшей самым высоким техническим и интеллектуальным потенциалом в промышленности Приморья? (Для сравнения: в соседнем Хабаровском крае тамошний ВПК производит сейчас лишь 8,7 процента гражданской продукции от общего объема, вся остальная - военного назначения).

Победителям тендера в СЭЗ “Находка” вручены сертификаты

Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин вручил сертификаты на строительство электростанции в свободной экономической зоне “Находка” представителям немецкой фирмы “Еврокапитал групп” Михаэлю Фенскэ и японской компании “Сумитомо корпорейшн” Тоидзи Моэда.

Госпакеты акций предприятий Приморья пока остаются в Москве

Передача Приморскому краю находящихся в федеральной собственности госпакетов акций местных предприятий вновь откладывается. На этот раз - на неопределенный срок.

Прекращена добыча угля на “Приморской”

Решением руководства АО “Приморскуголь” прекращена добыча угля на шахте “Приморская” в городе Артеме. Данная мера вызвана многомиллиардными убытками, которые терпит предприятие в связи с крайне низкой рентабельностью добычи угля на этой шахте, основные запасы на которой уже выработаны.

Давайте скинемся на дорогу...

На Луговой начались работы по расширению дороги. Напомним, АО “Строитель” намерено увеличить проезжую часть от кольца на Луговой до поворота на Чуркин в 2 раза. Тогда на основной городской магистрали добавится еще 4 полосы движения и Луговая перестанет быть местом постоянных пробок.

Последние номера