Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Помолились на ходу

Погода в целом благоволила к молениям на свежем воздухе - крестный ход, которого старожилы и улицы города не помнят несколько десятков лет, удался.

 Погода в целом благоволила к молениям на свежем воздухе - крестный ход, которого старожилы и улицы города не помнят несколько десятков лет, удался.

Более 200 человек поддержали православно-общественную акцию “За веру и верность” - крестный ход, посвященный празднованию памяти апостола Руси и небесного покровителя российского флота св. Андрея Первозванного и организованный Русской православной церковью при поддержке Государственной думы, Министерства обороны РФ, краевых и городских властей. После торжественной литургии в Свято-Никольском кафедральном соборе молящиеся священники, монашествующие, представители казачества, миряне двинулись по Светланской, свернули на Океанский проспект и прошли до малого храма в Покровском парке, где все завершилось молебном.

Владивосток стал восьмой и последней остановкой по пути следования миссионерского поезда членов Фонда святого всехвального Андрея Первозванного. Более 40 человек, среди которых военные ветераны, артисты, писатели, музыканты и общественные деятели, посетили наш город.

На пресс-коференции, прошедшей днем раньше, они поделились своими впечатлениями с журналистами. Наибольшее количество впечатлений касалось России: многие выяснили, что Родина на самом деле разительно отличается от той, что показывают по телевизору. И смута сейчас в стране, и много чего плохого происходит, но, что радостно, отметил президент фонда Александр Мельник, - нет в народе отчаяния.

В эти дни участники акции встречаются с общественностью, трудовыми коллективами, ветеранами, дают концерты в гарнизонах воинских частей в Артеме, Находке, Уссурийске и Черниговском районе, а завтра отбывают обратно.

Автор : Артем ПРОНИН, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Надо ли дальше “разоружать” оборонный комплекс?

Оборонная отрасль края продолжает переживать глубокий кризис: с начала 1996-го по сравнению с прошлым годом, как следует из данных краевого комитета государственной статистики, каждое 2-е предприятие приморского ВПК сократило выпуск как военной, так и гражданской продукции. И хотя в общем объеме промышленного производства доля конверсионной продукции возросла и составляет сейчас более 57 процентов, все громче раздаются голоса: а стоило ли вообще затевать “разоружение” оборонной отрасли, еще недавно обладавшей самым высоким техническим и интеллектуальным потенциалом в промышленности Приморья? (Для сравнения: в соседнем Хабаровском крае тамошний ВПК производит сейчас лишь 8,7 процента гражданской продукции от общего объема, вся остальная - военного назначения).

Победителям тендера в СЭЗ “Находка” вручены сертификаты

Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин вручил сертификаты на строительство электростанции в свободной экономической зоне “Находка” представителям немецкой фирмы “Еврокапитал групп” Михаэлю Фенскэ и японской компании “Сумитомо корпорейшн” Тоидзи Моэда.

Госпакеты акций предприятий Приморья пока остаются в Москве

Передача Приморскому краю находящихся в федеральной собственности госпакетов акций местных предприятий вновь откладывается. На этот раз - на неопределенный срок.

Прекращена добыча угля на “Приморской”

Решением руководства АО “Приморскуголь” прекращена добыча угля на шахте “Приморская” в городе Артеме. Данная мера вызвана многомиллиардными убытками, которые терпит предприятие в связи с крайне низкой рентабельностью добычи угля на этой шахте, основные запасы на которой уже выработаны.

Давайте скинемся на дорогу...

На Луговой начались работы по расширению дороги. Напомним, АО “Строитель” намерено увеличить проезжую часть от кольца на Луговой до поворота на Чуркин в 2 раза. Тогда на основной городской магистрали добавится еще 4 полосы движения и Луговая перестанет быть местом постоянных пробок.

Последние номера