Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

В подарок краеведам альбом, поднос и даже медаль

Завершился конкурс краеведов, который газета “Владивосток” проводила совместно с Обществом изучения Амурского края и компанией “АРС'Я”.

 Завершился конкурс краеведов, который газета “Владивосток” проводила совместно с Обществом изучения Амурского края и компанией “АРС'Я”.

2 месяца приходили в редакцию письма с ответами на самые каверзные вопросы, касающиеся истории города нашенского. Для этого участникам конкурса пришлось переворошить десятки книг, перелистать подшивки старых газет, отправиться в архив, в библиотеку. Старания не пропали даром - не только для самих краеведов, для всех читателей газеты “Владивосток” открылось еще немало интересных и, прямо скажем, малоизвестных “фактов” в биографии родного города.

По трудам и награда. Победителям конкурса, а ими стали Мария Тимофеевна и Елена Давыдовские, Роман Король и Владимир Шевченко, были вручены призы. От газеты “Владивосток” - прекрасно изданные альбомы “Старый Владивосток”, от фирмы “АРС'Я”, известной своей меценатской деятельностью, - подносы работы жостовских мастеров, от Общества изучения Амурского края - новинки краеведческой библиотеки и редкие “аляскинские” медали.

Некоторые участники конкурса решили пополнить ряды старейшей общественной организации города - ОИАК, которая сегодня является не только хранительницей уникальной библиотеки и архива. Недавно здесь созданы еще клубы - любителей истории морского флота, “Моя родословная”, большой популярностью пользуется секция экскурсоводов. Именно она буквально на днях начала показ одного из самых интересных и доселе совершенно неизвестного горожанам туристского маршрута “Форты Владивостокской крепости”.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Надо ли дальше “разоружать” оборонный комплекс?

Оборонная отрасль края продолжает переживать глубокий кризис: с начала 1996-го по сравнению с прошлым годом, как следует из данных краевого комитета государственной статистики, каждое 2-е предприятие приморского ВПК сократило выпуск как военной, так и гражданской продукции. И хотя в общем объеме промышленного производства доля конверсионной продукции возросла и составляет сейчас более 57 процентов, все громче раздаются голоса: а стоило ли вообще затевать “разоружение” оборонной отрасли, еще недавно обладавшей самым высоким техническим и интеллектуальным потенциалом в промышленности Приморья? (Для сравнения: в соседнем Хабаровском крае тамошний ВПК производит сейчас лишь 8,7 процента гражданской продукции от общего объема, вся остальная - военного назначения).

Победителям тендера в СЭЗ “Находка” вручены сертификаты

Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин вручил сертификаты на строительство электростанции в свободной экономической зоне “Находка” представителям немецкой фирмы “Еврокапитал групп” Михаэлю Фенскэ и японской компании “Сумитомо корпорейшн” Тоидзи Моэда.

Госпакеты акций предприятий Приморья пока остаются в Москве

Передача Приморскому краю находящихся в федеральной собственности госпакетов акций местных предприятий вновь откладывается. На этот раз - на неопределенный срок.

Прекращена добыча угля на “Приморской”

Решением руководства АО “Приморскуголь” прекращена добыча угля на шахте “Приморская” в городе Артеме. Данная мера вызвана многомиллиардными убытками, которые терпит предприятие в связи с крайне низкой рентабельностью добычи угля на этой шахте, основные запасы на которой уже выработаны.

Давайте скинемся на дорогу...

На Луговой начались работы по расширению дороги. Напомним, АО “Строитель” намерено увеличить проезжую часть от кольца на Луговой до поворота на Чуркин в 2 раза. Тогда на основной городской магистрали добавится еще 4 полосы движения и Луговая перестанет быть местом постоянных пробок.

Последние номера