Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Право на квартиру имеет любой человек. Даже если он инвалид с детства

Прокурор города Юрий Мельников предъявил иск о признании недействительным договора купли-продажи одной из квартир в доме на проспекте 100-летия Владивостока. Иск был предъявлен в интересах г-на И., инвалида с детства по психическому заболеванию.

Прокурор города Юрий Мельников предъявил иск о признании недействительным договора купли-продажи одной из квартир в доме на проспекте 100-летия Владивостока. Иск был предъявлен в интересах г-на И., инвалида с детства по психическому заболеванию.

Как сообщил пресс-центр прокуратуры края, мать И. являлась членом ЖСК “Мечта”, с ней в квартире проживали муж и сын, паевой взнос за квартиру матерью И. был выплачен полностью. В марте 1986 года И. как инвалид с детства был направлен в психоневрологический интернат, где и проживает в настоящее время. Вскоре мать И. умерла, наследниками же паевого взноса после ее смерти стали муж и сын.

Однако отец И. без ведома сына продал квартиру, чем нарушил права сына-инвалида. Таким образом было нарушено законодательство. Интересно, что прокурорская проверка была проведена после того, как в прокуратуру Владивостока с жалобой обратились жильцы данного дома.

Автор : Отдел новостей “В”

В этом номере:
Надо ли дальше “разоружать” оборонный комплекс?

Оборонная отрасль края продолжает переживать глубокий кризис: с начала 1996-го по сравнению с прошлым годом, как следует из данных краевого комитета государственной статистики, каждое 2-е предприятие приморского ВПК сократило выпуск как военной, так и гражданской продукции. И хотя в общем объеме промышленного производства доля конверсионной продукции возросла и составляет сейчас более 57 процентов, все громче раздаются голоса: а стоило ли вообще затевать “разоружение” оборонной отрасли, еще недавно обладавшей самым высоким техническим и интеллектуальным потенциалом в промышленности Приморья? (Для сравнения: в соседнем Хабаровском крае тамошний ВПК производит сейчас лишь 8,7 процента гражданской продукции от общего объема, вся остальная - военного назначения).

Победителям тендера в СЭЗ “Находка” вручены сертификаты

Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин вручил сертификаты на строительство электростанции в свободной экономической зоне “Находка” представителям немецкой фирмы “Еврокапитал групп” Михаэлю Фенскэ и японской компании “Сумитомо корпорейшн” Тоидзи Моэда.

Госпакеты акций предприятий Приморья пока остаются в Москве

Передача Приморскому краю находящихся в федеральной собственности госпакетов акций местных предприятий вновь откладывается. На этот раз - на неопределенный срок.

Прекращена добыча угля на “Приморской”

Решением руководства АО “Приморскуголь” прекращена добыча угля на шахте “Приморская” в городе Артеме. Данная мера вызвана многомиллиардными убытками, которые терпит предприятие в связи с крайне низкой рентабельностью добычи угля на этой шахте, основные запасы на которой уже выработаны.

Давайте скинемся на дорогу...

На Луговой начались работы по расширению дороги. Напомним, АО “Строитель” намерено увеличить проезжую часть от кольца на Луговой до поворота на Чуркин в 2 раза. Тогда на основной городской магистрали добавится еще 4 полосы движения и Луговая перестанет быть местом постоянных пробок.

Последние номера