В шоколадке живет ежик. Морской

Рецептуру необычного шоколада разработали ученые Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН. Они создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника.

3 март 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №3895 (31) от 3 март 2016

По словам ученых, комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения, повышает качество жизни и способствует долголетию.

Плитка шоколада с «морскими витаминами», сообщила пресс-служба края, состоит из двух слоев – темного и белого. Ранее специалисты ТИБОХ в ходе исследования морских микроорганизмов обнаружили и изучили многочисленные новые биологически активные вещества, обладающие антимикробными и противоопухолевыми свойствами.

Так, ученые института получили из панцирей крабов и водорослей вещество, защищающее от язвы желудка. Также специалисты доказали противоопухолевую активность соединения, полученного из дальневосточной морской губки.

Автор: Отдел новостей «В»