Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Свежей рыбы может не хватить

2 малых рыболовных сейнера, принадлежащих ООО “Продинторг”, занимающемуся поставкой свежей рыбы на рынок Владивостока, ночью 2 июня потерпели бедствие возле острова Русского.

2 малых рыболовных сейнера, принадлежащих ООО “Продинторг”, занимающемуся поставкой свежей рыбы на рынок Владивостока, ночью 2 июня потерпели бедствие возле острова Русского.

Как сообщили корреспонденту “В” в службе наблюдения за флотом “Владморрыбпорта”, МРС

№ 134 в момент выборки трала волной был выброшен на камни в районе мыса Охлестышева. На помощь был вызван МРС № 135 той же компании, однако при подходе судно намотало на винт кусок притопленного каната и легло в дрейф. В сложившейся ситуации моряками было принято решение вызвать спасатель “Примерный”, принадлежащий АО “Дальрыба”.

Прибывшие на место моряки-спасатели освободили от каната винт одного судна и сняли с камней и отбуксировали другое, так как судно получило значительные повреждения корпуса. В частности, машинное отделение сейнера было затоплено.

Сейчас компании “Продинторг” придется помимо ремонта оплатить услуги спасателя.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Светлану Орлову попросили не “прогрессировать”

Генеральный директор арсеньевской авиационной компании “Прогресс” Владимир Печенкин направил письмо депутату Государственной думы Светлане Орловой. В письме он призвал депутата согласовывать усилия по решению острых экономических проблем предприятия.

У колхозно-совхозных земель новые хозяева

В Приморском крае пройден значительный этап земельной реформы. Все 214 приморских совхозов и колхозов реорганизовались в различные общества и товарищества. В связи с этим комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края завершена работа по перераспределению колхозно-совхозных земель, закреплению их за новыми хозяевами, сообщил руководитель комитета Владислав Шильников.

Отборный лес в обмен на яблоки

О существовании автоперехода на таможенном посту “Марково”, что в 10 километрах от Лесозаводска, горожане вспоминают лишь, глядя на лесовозы, которые потоком идут в сторону границы. У многих работников “Уссурийского ДОКа” эти машины, груженные отборным ясенем, вызывают горькое чувство - их крупнейшее когда-то на Дальнем Востоке предприятие простаивает. Только за прошлый год через марковский автопереход в Поднебесную прошло 3327 автомашин, из них - 1508 с грузами. Учитывая, что вывозить приморским “бизнесменам”, кроме “кругляка”, нечего, нетрудно прикинуть, на какую сумму обобрали они тайгу. С этого и начался наш разговор с заместителем начальника таможенного поста “Марково” Николаем ПОДОЛЬКО.

На пенсию работает весь край

При всех финансовых проблемах Приморье является одним из стабильных регионов, где деньги пенсионеры всегда получали день в день. Но вот в некоторых районах возникли задержки. Чем это объясняется? Ситуацию комментирует руководитель административного департамента краевой администрации Герман Зверев:

Богатинское водохранилище заплесневело

Мерзкая зараза обнаружена в Богатинском водохранилище и в русле питающей его речки Богатой: придающий воде затхлый запах и отвратный вкус грибок типа плесени.

Последние номера