Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Иномарка “прокатилась” на автобусе

В буквальном смысле пропорола до сидений бок автобуса “Хендэ” иномарка “Тойота-Краун” на 737-м километре государственной трассы Хабаровск - Владивосток.

В буквальном смысле пропорола до сидений бок автобуса “Хендэ” иномарка “Тойота-Краун” на 737-м километре государственной трассы Хабаровск - Владивосток.

Рейсовый автобус Артемовского автотранспортного предприятия выполнял обычный рейс по 101 маршруту. Опытный водитель с 26-летним стажем, убедившись в безопасности проезда, выполнял маневр на перекрестке в сторону станции Угольной. И тут с превышением скорости из-за поворота вылетает легковушка. Владелец иномарки с опытом вождения менее 1 года пытался затормозить. Тормозной путь составил... 38 метров. “Краун” влетел в салон автобуса, при этом всмятку разбив себе “передок”.

На удивление, водитель легковушки даже царапины не получил. Зато пострадала пассажирка автобуса. Женщину 1938 года рождения с различными травмами госпитализировали. Как сообщили “В” в пресс-центре управления ГАИ края, в течение нескольких часов на оживленной трассе было затруднено движение.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Светлану Орлову попросили не “прогрессировать”

Генеральный директор арсеньевской авиационной компании “Прогресс” Владимир Печенкин направил письмо депутату Государственной думы Светлане Орловой. В письме он призвал депутата согласовывать усилия по решению острых экономических проблем предприятия.

У колхозно-совхозных земель новые хозяева

В Приморском крае пройден значительный этап земельной реформы. Все 214 приморских совхозов и колхозов реорганизовались в различные общества и товарищества. В связи с этим комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края завершена работа по перераспределению колхозно-совхозных земель, закреплению их за новыми хозяевами, сообщил руководитель комитета Владислав Шильников.

Отборный лес в обмен на яблоки

О существовании автоперехода на таможенном посту “Марково”, что в 10 километрах от Лесозаводска, горожане вспоминают лишь, глядя на лесовозы, которые потоком идут в сторону границы. У многих работников “Уссурийского ДОКа” эти машины, груженные отборным ясенем, вызывают горькое чувство - их крупнейшее когда-то на Дальнем Востоке предприятие простаивает. Только за прошлый год через марковский автопереход в Поднебесную прошло 3327 автомашин, из них - 1508 с грузами. Учитывая, что вывозить приморским “бизнесменам”, кроме “кругляка”, нечего, нетрудно прикинуть, на какую сумму обобрали они тайгу. С этого и начался наш разговор с заместителем начальника таможенного поста “Марково” Николаем ПОДОЛЬКО.

На пенсию работает весь край

При всех финансовых проблемах Приморье является одним из стабильных регионов, где деньги пенсионеры всегда получали день в день. Но вот в некоторых районах возникли задержки. Чем это объясняется? Ситуацию комментирует руководитель административного департамента краевой администрации Герман Зверев:

Богатинское водохранилище заплесневело

Мерзкая зараза обнаружена в Богатинском водохранилище и в русле питающей его речки Богатой: придающий воде затхлый запах и отвратный вкус грибок типа плесени.

Последние номера