Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Богатинское водохранилище заплесневело

Мерзкая зараза обнаружена в Богатинском водохранилище и в русле питающей его речки Богатой: придающий воде затхлый запах и отвратный вкус грибок типа плесени.

Мерзкая зараза обнаружена в Богатинском водохранилище и в русле питающей его речки Богатой: придающий воде затхлый запах и отвратный вкус грибок типа плесени.

Перманентная засуха последних лет зачастую оставляет в этом водохранилище - совсем небольшом по сравнению с основным для Владивостока Артемовским гидроузлом - лишь так называемый "мертвый запас". В стоячей у дна воде и расплодился грибок, постепенно расселившийся и в русле Богатой речки - бывшей Лянчихе, некогда прозрачной и веселой. Ну а состояние очистных сооружений водохранилища на Спутнике, как известно, оставляет желать лучшего.

А грибок-то опасен!

- Качество воды не выдерживает никакой критики, - считает главный санитарный врач края Дмитрий Маслов. - По этой причине владивостокцы стали гораздо чаще, как говорят в народе, страдать желудком.

Поэтому главный санитарный врач Приморья предписал мэрии краевого центра с завтрашнего дня закрыть Богатинское водохранилище на время, необходимое для очистки в нем воды и русла речки Богатой.

- Меры должны быть незамедлительными, - пояснил Дмитрий Валентинович корресподенту “В”, - поскольку употребление воды из Богатинского хранилища может вызвать поражение как желудочно-кишечного тракта, так в дальнейшем - и печени, и почек.

Когда водовод из Богатинского озера будет отключен, нехватку воды ощутит примерно треть населения Владивостока. Это в основном жители Ленинского и Первомайского районов.

Это случится завтра, и сразу же, по мнению службы санитарно-эпидемиологического надзора “Водоканал”, специалисты должны взяться за очистку водоисточника. К слову, завтра - Всемирный день охраны окружающей среды.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Светлану Орлову попросили не “прогрессировать”

Генеральный директор арсеньевской авиационной компании “Прогресс” Владимир Печенкин направил письмо депутату Государственной думы Светлане Орловой. В письме он призвал депутата согласовывать усилия по решению острых экономических проблем предприятия.

У колхозно-совхозных земель новые хозяева

В Приморском крае пройден значительный этап земельной реформы. Все 214 приморских совхозов и колхозов реорганизовались в различные общества и товарищества. В связи с этим комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края завершена работа по перераспределению колхозно-совхозных земель, закреплению их за новыми хозяевами, сообщил руководитель комитета Владислав Шильников.

Отборный лес в обмен на яблоки

О существовании автоперехода на таможенном посту “Марково”, что в 10 километрах от Лесозаводска, горожане вспоминают лишь, глядя на лесовозы, которые потоком идут в сторону границы. У многих работников “Уссурийского ДОКа” эти машины, груженные отборным ясенем, вызывают горькое чувство - их крупнейшее когда-то на Дальнем Востоке предприятие простаивает. Только за прошлый год через марковский автопереход в Поднебесную прошло 3327 автомашин, из них - 1508 с грузами. Учитывая, что вывозить приморским “бизнесменам”, кроме “кругляка”, нечего, нетрудно прикинуть, на какую сумму обобрали они тайгу. С этого и начался наш разговор с заместителем начальника таможенного поста “Марково” Николаем ПОДОЛЬКО.

На пенсию работает весь край

При всех финансовых проблемах Приморье является одним из стабильных регионов, где деньги пенсионеры всегда получали день в день. Но вот в некоторых районах возникли задержки. Чем это объясняется? Ситуацию комментирует руководитель административного департамента краевой администрации Герман Зверев:

Богатинское водохранилище заплесневело

Мерзкая зараза обнаружена в Богатинском водохранилище и в русле питающей его речки Богатой: придающий воде затхлый запах и отвратный вкус грибок типа плесени.

Последние номера