Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Ситуация с выборами проясняется, но не упрощается

Вчера в мэрии состоялась пресс-конференция председателя городской избирательной комиссии Ильи Гринченко "по ситуации с выборами в органы местного самоуправления".

Вчера в мэрии состоялась пресс-конференция председателя городской избирательной комиссии Ильи Гринченко "по ситуации с выборами в органы местного самоуправления".

Накануне ситуация эта была уточнена коллегией по гражданским делам Приморского краевого суда, который подтвердил легитимность избиркома Гринченко и даты выборов - депутатов думы 12 июля, мэра города - 5-го.

Как выяснилось на пресс-конференции, вердикт суда, прояснив спорную ситуацию, ни в коей мере не упростил ее.

По заявлению Ильи Гринченко, выборы мэра 5 июля под очень большим вопросом, так как из-за возникшей с комиссиями неразберихи все выборные графики сорваны. На заседании горизбиркома в порядке дискуссии уже обсуждался вопрос о возможности переноса выборов мэра на 12 июля или на более поздние сроки, что возможно лишь при условии отмены выборов 5 июля. В ответ на вопрос, кому выгодна подобная ситуация, Илья Гринченко категорически отмел возможность сговора с руководством Владивостока с целью срыва выборов мэра. Тем не менее из заявления следует, что ответственность за происходящее городская комиссия на себя не берет.

Иное дело - выборы в городскую думу. Председатель легитимного избиркома заявил о твердом намерении провести мероприятие в срок. По этому поводу вчера в мэрии состоялась встреча членов 44 городских окружных комиссий (как черепковских, так и гринченковских) с целью скоординировать свои действия и исключить дублирование. Как заверил собравшихся Илья Гринченко, все предвыборные действия по выборам депутатов владивостокской думы производятся в соответствии с графиком. В одном из округов уже зарегистрирован первый кандидат в депутаты.

Автор : Марина ЛОБОДА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На “Звезде” сказали “баста!”...

С 1 июня цеха завода “Звезда” опустели. На очередном митинге заводчане решили прекратить работу.

Транссиб: вагончик тронулся

Нынешние перипетии с перекрытием шахтерами Транссибирской магистрали, шумиха, поднятая вокруг акции прессой, и выводы, которые, кажется, начинает делать правительство, еще раз свидетельствуют о том, как прочно в российском менталитете укоренилось мнение о сверхзначимости этой железной дороги. Даже несколько дней, проведенные бастующими на рельсах, принесли стране миллиарды рублей убытков. Но забастовки рано или поздно заканчиваются, а магистраль остается, и не только потому, что она железная. Дело еще и в том, что именно железная дорога остается наиболее стабильным экономическим механизмом.

Сектор без газа

Помните суровую управдомшу из “Бриллиантовой руки”, грозившую отключить в квартирах газ, если жильцы откажутся покупать лотерейные билеты? Оказывается, нечто подобное возможно не только в комедийном фильме, но и в жизни. Жильцы двух домов по ул. Верхнепортовой (72/2 и 72/3) мучаются без газа уже целых полтора года.

Милиция Приморья и Цзилиня нашла общий язык

Соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и обмене информацией между правоохранительными органами Приморья и провинции Цзилинь подписали во Владивостоке первый заместитель начальника УВД края Виктор Гаврилов и заместитель начальника управления общественной безопасности Цзилиня Чжен Юйлян.

Веселые мелодии для маленьких детдомовцев

Вчера ребятишки владивостокского коррекционного детского дома № 1 пришли в восторг от “Музыкального зоосада” - необычного концерта, проведенного артистами Приморской филармонии.

Последние номера