Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

И все же забастовка началась

Руководство ЗАО “ЛуТЭК” созвало конференцию коллектива работников предприятия, которая рекомендовала профсоюзам транспортников и угольщиков приостановить объявленную со 2 июня забастовку, администрация заверила о выплате январской зарплаты до 15 июня, а февральской - до конца месяца.

Руководство ЗАО “ЛуТЭК” созвало конференцию коллектива работников предприятия, которая рекомендовала профсоюзам транспортников и угольщиков приостановить объявленную со 2 июня забастовку, администрация заверила о выплате январской зарплаты до 15 июня, а февральской - до конца месяца.

Однако лидеры оппозиционных профсоюзов призвали бойкотировать это решение, высказав сомнения по поводу легитимности “конференции коллектива работников “ЛуТЭКа”, поскольку делегаты ее были фактически назначены администрацией, а не избраны демократическим путем. Работники железнодорожного транспорта “ЛуТЭКа” вчера утром начали забастовку: полностью прекращены вывозка вскрышных пород и доставка твердого топлива из разреза и со стороны МПС. На складах Приморской ГРЭС всего 205 тысяч тонн угля. Его хватит на 5-6 дней работы. Потом электростанция будет вынуждена перейти на режим самосохранения, поскольку транспортники и угольщики намерены стоять до полного погашения задолженности по зарплате.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
На “Звезде” сказали “баста!”...

С 1 июня цеха завода “Звезда” опустели. На очередном митинге заводчане решили прекратить работу.

Транссиб: вагончик тронулся

Нынешние перипетии с перекрытием шахтерами Транссибирской магистрали, шумиха, поднятая вокруг акции прессой, и выводы, которые, кажется, начинает делать правительство, еще раз свидетельствуют о том, как прочно в российском менталитете укоренилось мнение о сверхзначимости этой железной дороги. Даже несколько дней, проведенные бастующими на рельсах, принесли стране миллиарды рублей убытков. Но забастовки рано или поздно заканчиваются, а магистраль остается, и не только потому, что она железная. Дело еще и в том, что именно железная дорога остается наиболее стабильным экономическим механизмом.

Сектор без газа

Помните суровую управдомшу из “Бриллиантовой руки”, грозившую отключить в квартирах газ, если жильцы откажутся покупать лотерейные билеты? Оказывается, нечто подобное возможно не только в комедийном фильме, но и в жизни. Жильцы двух домов по ул. Верхнепортовой (72/2 и 72/3) мучаются без газа уже целых полтора года.

Милиция Приморья и Цзилиня нашла общий язык

Соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и обмене информацией между правоохранительными органами Приморья и провинции Цзилинь подписали во Владивостоке первый заместитель начальника УВД края Виктор Гаврилов и заместитель начальника управления общественной безопасности Цзилиня Чжен Юйлян.

Веселые мелодии для маленьких детдомовцев

Вчера ребятишки владивостокского коррекционного детского дома № 1 пришли в восторг от “Музыкального зоосада” - необычного концерта, проведенного артистами Приморской филармонии.

Последние номера