Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Дезертирами не считать

Благодаря арсеньевскому комитету солдатских матерей, возглавляемому почетным гражданином города Марией Тарасовой, во внесудебном порядке решилась судьба двух теперь уже бывших дезертиров. Они отправлены в отпуска на родину с исключением их из списков военнослужащих части. То есть с последующей демобилизацией.

Благодаря арсеньевскому комитету солдатских матерей, возглавляемому почетным гражданином города Марией Тарасовой, во внесудебном порядке решилась судьба двух теперь уже бывших дезертиров. Они отправлены в отпуска на родину с исключением их из списков военнослужащих части. То есть с последующей демобилизацией.

И Владимир Кондрат, и Дмитрий Сажаев, проходившие службу в одном из подразделений дорожно-строительных войск, управление которого находилось в Арсеньеве и было недавно расформировано, по их словам, постоянно подвергались избиениям более старшими по должности сослуживцами. Оба они неоднократно сбегали по этой причине из части, но “отлавливались”, возвращались в казарму, где мер к пресечению дедовщины не принималось. В результате - новые побеги и возвращения, новые издевательства.

Но вот сбежавшему в последний раз Д. Сажаеву удалось так “законспирироваться” в селе Таежка, ближайшей от Арсеньева деревеньке, что он числился дезертиром целых 5 месяцев. И “сдался” теперь только комитету солдатских матерей. После переговоров последнего с командованием части и удалось решить вопрос компромиссно, без привлечения органов военной прокуратуры. Притом поскольку Дмитрий уже выслужил положенный по закону срок, ему подготовили документы для оформления демобилизации. То же сделано и по В. Кондрату.

Оба солдата - из Свердловской области. В. Кондрат уже прибыл домой, а Д. Сажаев еще в пути. В дорогу ему сердобольные женщины из комитета собрали некоторую сумму денег и необходимый запас продуктов. Сейчас в “розыске” у них находится еще один беглый дезертир, о судьбе которого неизвестно уже около полугода.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На “Звезде” сказали “баста!”...

С 1 июня цеха завода “Звезда” опустели. На очередном митинге заводчане решили прекратить работу.

Транссиб: вагончик тронулся

Нынешние перипетии с перекрытием шахтерами Транссибирской магистрали, шумиха, поднятая вокруг акции прессой, и выводы, которые, кажется, начинает делать правительство, еще раз свидетельствуют о том, как прочно в российском менталитете укоренилось мнение о сверхзначимости этой железной дороги. Даже несколько дней, проведенные бастующими на рельсах, принесли стране миллиарды рублей убытков. Но забастовки рано или поздно заканчиваются, а магистраль остается, и не только потому, что она железная. Дело еще и в том, что именно железная дорога остается наиболее стабильным экономическим механизмом.

Сектор без газа

Помните суровую управдомшу из “Бриллиантовой руки”, грозившую отключить в квартирах газ, если жильцы откажутся покупать лотерейные билеты? Оказывается, нечто подобное возможно не только в комедийном фильме, но и в жизни. Жильцы двух домов по ул. Верхнепортовой (72/2 и 72/3) мучаются без газа уже целых полтора года.

Милиция Приморья и Цзилиня нашла общий язык

Соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и обмене информацией между правоохранительными органами Приморья и провинции Цзилинь подписали во Владивостоке первый заместитель начальника УВД края Виктор Гаврилов и заместитель начальника управления общественной безопасности Цзилиня Чжен Юйлян.

Веселые мелодии для маленьких детдомовцев

Вчера ребятишки владивостокского коррекционного детского дома № 1 пришли в восторг от “Музыкального зоосада” - необычного концерта, проведенного артистами Приморской филармонии.

Последние номера