Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

На “Звезде” сказали “баста!”...

С 1 июня цеха завода “Звезда” опустели. На очередном митинге заводчане решили прекратить работу.

С 1 июня цеха завода “Звезда” опустели. На очередном митинге заводчане решили прекратить работу.

Доведенные по предельного отчаяния в связи с невыплатой зарплаты за 14 месяцев прошлого и этого года, работники крупного оборонного предприятия не в состоянии воспринимать призывы к завершению работ на основном заказе года - ремонте атомных подводных лодок.

Оборотная сторона решения прекратить работу - встречное решение правительства: кто не работает сейчас, тот не получает ни предстоящего на 1999 год госзаказа, ни его необходимого финансирования. Зажатые в тиски развала экономики, оборонной промышленности страны, зависимые от экономических возможностей и политического настроения московских властей заводчане все же решились на крайние меры: завод замер в бездеятельности.

...хотя выгодный контракт с американцами подписан

В Москве подписаны российско-американские контракты об утилизации атомных подводных лодок на заводе “Звезда”.

Согласно первому контракту, к причалу оборонного предприятия Большого Камня будут поставлены на утилизацию 2 АПЛ, отслужившие свой срок в водах Тихого океана. На их разделку американская сторона выделяет 11 миллионов 489 тысяч 630 долларов США. Окончательная оплата утилизации подводных субмарин будет произведена при условии выполнения работ в намеченные сроки - за 14 месяцев.

Второй контракт касается инфраструктуры утилизации подводных лодок со стратегическими и баллистическими ракетами. Стоимость выполнения работ на основании этого документа - 1 миллион 293 тысячи 222 доллара США.

Проработка и подписание российско-американского контракта проходили как в российской и приморской столицах, городе Большой Камень, так и в правительственных, промышленных кругах США. Контракт, дающий “Звезде” надежную загрузку и гарантированную оплату труда, достигнут большими усилиями администрации завода, в первую очередь главного инженера Юрия Шульгана, при активной поддержке администрации Приморского края.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На “Звезде” сказали “баста!”...

С 1 июня цеха завода “Звезда” опустели. На очередном митинге заводчане решили прекратить работу.

Транссиб: вагончик тронулся

Нынешние перипетии с перекрытием шахтерами Транссибирской магистрали, шумиха, поднятая вокруг акции прессой, и выводы, которые, кажется, начинает делать правительство, еще раз свидетельствуют о том, как прочно в российском менталитете укоренилось мнение о сверхзначимости этой железной дороги. Даже несколько дней, проведенные бастующими на рельсах, принесли стране миллиарды рублей убытков. Но забастовки рано или поздно заканчиваются, а магистраль остается, и не только потому, что она железная. Дело еще и в том, что именно железная дорога остается наиболее стабильным экономическим механизмом.

Сектор без газа

Помните суровую управдомшу из “Бриллиантовой руки”, грозившую отключить в квартирах газ, если жильцы откажутся покупать лотерейные билеты? Оказывается, нечто подобное возможно не только в комедийном фильме, но и в жизни. Жильцы двух домов по ул. Верхнепортовой (72/2 и 72/3) мучаются без газа уже целых полтора года.

Милиция Приморья и Цзилиня нашла общий язык

Соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и обмене информацией между правоохранительными органами Приморья и провинции Цзилинь подписали во Владивостоке первый заместитель начальника УВД края Виктор Гаврилов и заместитель начальника управления общественной безопасности Цзилиня Чжен Юйлян.

Веселые мелодии для маленьких детдомовцев

Вчера ребятишки владивостокского коррекционного детского дома № 1 пришли в восторг от “Музыкального зоосада” - необычного концерта, проведенного артистами Приморской филармонии.

Последние номера