Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

“Звезда” гражданского неповиновения

Федерация профсоюзов Приморского края поддержала резолюцию митинга коллектива завода “Звезда”, его обращение к приморцам и приняла решение о совместных действиях по проведению акции гражданского неповиновения.

Федерация профсоюзов Приморского края поддержала резолюцию митинга коллектива завода “Звезда”, его обращение к приморцам и приняла решение о совместных действиях по проведению акции гражданского неповиновения.

Перед началом рабочего дня у главной проходной завода “Звезда” состоялся митинг протеста работников оборонного предприятия, чаша терпения которых переполнилась. Невыплата заработной платы на заводе составляет 14 месяцев. Оставленные без средств к существованию люди в отчаянии, но настроены решительно.

На митинге принята резолюция, в которой отражены главные требования заводчан: добровольная отставка президента и правительства, погашение долгов по заработной плате, обеспечение государственного оборонного заказа на 1998 год в объеме 190 миллионов рублей, сохранение статуса ЗАТО г. Большой Камень, требование созыва внеочередного съезда профсоюзов России в связи с соглашательской позицией М. Шмакова с президентом и правительством.

Трудящиеся завода приняли обращение ко всем дальневосточникам поддержать акцию протеста. На сегодня планировался коллективный поход заводчан и жителей Большого Камня во Владивосток. Однако в последний момент решено перенести акцию на 20-е числа июня. Для того чтобы разбить городок неповиновения в центре Владивостока, нужна подготовка, решили заводчане.

Автор : Ольга ГОРКОВЕНКО, редактор газеты завода "Звезда", специально для "В"

В этом номере:
Инвестиционный форум завершил работу

Международный инвестиционный форум, в котором приняли участие более 70 организаций и компаний из 16 стран, завершил работу во Владивостоке.

Налоговая полиция проверяет ТЭК

В ходе работы в Приморье специальной группы Федеральной службы налоговой полиции возбуждены 4 уголовных дела. Еще по двум ранее возбужденным делам активизирована работа. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель директора ФСНП генерал-майор Андрей Пржздомский.

Сезон отопительный сменился... забастовочным

В недавнюю эпоху словесного возвеличивания труда популярной была песня, в которой молодой патриот-строитель ехал в суровые необжитые места “за туманом и за запахом тайги”. Инакомыслящие исполняли ее на свой манер: “А я еду, а я еду за деньгами, за романтикой пусть едут дураки”. В сегодняшней России все уникально: ни романтики, ни денег, а люди трудятся. Правда, до определенного предела. Вот такой предел наступил и в энергетике Приморского края. Осенне-зимний пик нагрузок остался позади. 13 тысяч энергетиков прошли его без срывов... и без зарплаты.

Со светом в домах может “погаснуть” “ЛуТЭК”,

Как уже сообщал “В”, с первых дней лета приморцы вновь могут окунуться в кошмар массовых отключений электроэнергии.

Экипаж “Кайта” пытались выгнать с судна

Акции протеста, причиной которых стала невыплата заработной платы, давно уже никого не удивляют. В подобной ситуации оказался и экипаж пришедшего во Владивосток несколько месяцев назад танкера “Кайт”. 19 российских моряков с иностранного судна - “Кайт” работает под панамским флагом - заявили о том, что не покинут порт, пока работодатель - германская компания - не рассчитается с командой. Защищать права экипажа, состоящего в основном из жителей Санкт-Петербурга и Калининграда, взялись Российский профсоюз моряков (РПСМ) и инспектор ITF по Дальнему Востоку Петр Осичанский. Об этом “В” рассказал в материале “Экипаж “Кайта” требует зарплату...”, опубликованном 14 апреля.

Последние номера