Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Приморские депутаты поставили заслон похитителям металла

27 мая около 9 часов вечера завершилось 6-е заседание думы Приморского края. Поводов для сверхурочной работы у депутатов было предостаточно.

27 мая около 9 часов вечера завершилось 6-е заседание думы Приморского края. Поводов для сверхурочной работы у депутатов было предостаточно.

26 мая приморские депутаты рассмотрели вопрос “О переходе на казначейскую систему исполнения бюджета”. Согласно принятому думой постановлению эту работу предстоит завершить к 2000 году, а устав Приморского казначейства будет доработан при участии парламентариев. Одобрено думой и постановление “О включении в расходы краевого бюджета на 1998 год затрат по компенсации убыточности перевозок пассажиров морским транспортом прибрежного сообщения”. Тем самым депутаты выполнили обещание, данное проживающим на островах избирателям во время “паром-ного кризиса”. Правда, сумма дотации из краевого бюджета еще будет уточняться при работе над бюджетом.

Несмотря на негативное отношение думы к предоставлению не всегда оправданных льгот, депутаты сделали исключение для предприятий, финансирующих развитие детского и юношеского спорта. Последние получили послабление при уплате налога на прибыль, зачисляемого в краевой бюджет. Не остались без помощи народных избранников и предприятия вольфрамодобывающей отрасли Приморского края. Постановлением думы Приморский горно-обогатительный комбинат получил до 1 января 2000 года отсрочку по уплате пени и штрафов, начисленных за несвоевременную уплату налогов в краевой бюджет.

Кроме того, на заседании шла речь о бюджетах территориального дорожного фонда Приморского края и территориального фонда обязательного медицинского страхования. Отчет об исполнении первого думцы утвердили, а также в первом чтении приняли проект бюджета дорожного фонда на 1998 год. ФОМСу повезло меньше. У депутатов возникло немало вопросов по поводу расходования “страховых” средств, в том числе на содержание аппарата фонда. Чтобы прояснить все “темные” моменты, дума поручила своей контрольно-счетной палате проверить исполнение бюджета

ФОМСа за 1997 год. Главам же муниципальных образований предложено высказать замечания и пожелания по поводу работы фонда.

26 мая депутаты уверенно - 32 голоса “за” - преодолели вето губернатора на закон “О внесении изменений в закон “Об административно-территориальном устройстве Приморского края”, тем самым решив судьбу 5 муниципальных образований во Владивостоке. Окончательно одобрен думой закон “О порядке утилизации, складирования, перемещения лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов”.

Жаркая дискуссия разгорелась под занавес думского заседания по вопросу “О клеветнических измышлениях и искажении смысла заседания комитета думы Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, содержащихся в пресс-релизе департамента прессы и информации администрации Приморского края”. При различных мнениях по поводу освещения работы думы в СМИ депутаты сделали акцент на недопустимости искажения информации официальным органом - департаментом краевой администрации. Было принято постановление, предлагающее губернатору привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, дезавуировать пресловутый пресс-релиз в средствах массовой информации и довести данное постановление до сведения всех чиновников администрации.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбербанк выдаст зарплату бюджетникам вовремя

На этой неделе владивостокское отделение Сбербанка по договору с мэрией впервые начало выдачу зарплаты работникам бюджетной сферы, в частности учителям, непосредственно во всех своих 45 филиалах, расположенных на территории города. О том, что представляет собой новая форма услуг населению, предоставляемая кредитным учреждением, корреспондент “В” попросил рассказать заместителя управляющего владивостокским отделением Сбербанка Надежду ТУРОВСКУЮ:

Ставка рефинансирования в 150 процентов - больше, чем интересы отечественных производителей

В среду на пресс-конференции председателя Центробанка РФ Сергея Дубинина было объявлено о повышении ставки рефинансирования в 3 раза - до 150 процентов годовых. Как было сказано, “эта мера направлена на защиту рядовых граждан, и рубль остается в рамках валютного коридора”. Рядовые граждане отреагировали на это заявление прямо противоположным образом. В четверг, 28 мая, во Владивостоке у обменных пунктов еще до их открытия выстроились очереди.

В “Прогресс” играют Москва и Штаты

Столь интересной и захватывающей интриги годового собрания акционеров в истории авиакомпании “Прогресс” еще не было. В ходе голосований авиастроители заблокировали сразу 2 важнейших вопроса, включенных в повестку дня: о внесении изменений в устав АО и о довыборах совета директоров предприятия.

Владивосток принял новый “Боинг”

Вчера во владивостокском аэропорту впервые приземлился самолет нового поколения “Боинг-767-300 ER” компании “Трансаэро”.

Особенности японской кухни

Сегодня в 14 час. в музее им. В. Арсеньева состоится увлекательная лекция “Японская кухня и японские праздники”.

Последние номера