Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Деньги и политика в споре мэрии и энергетиков

Неудачей закончилась в среду очередная попытка отключения от энергоснабжения ряда зданий мэрии. Специалисты предприятия “Дальэнергосбыт” при поддержке работников территориального управления госэнергонадзора планировали вторично в этом квартале обесточить Серый дом.

Неудачей закончилась в среду очередная попытка отключения от энергоснабжения ряда зданий мэрии. Специалисты предприятия “Дальэнергосбыт” при поддержке работников территориального управления госэнергонадзора планировали вторично в этом квартале обесточить Серый дом.

Данный шаг энергетики предпринимали в связи с задолженностью городской власти за использованное электричество. Речь шла об отключении только 10 зданий - собственно мэрии на Океанском проспекте, 20, отдела информационных систем на улице Адм. Фокина, 43, отдела жалоб и предложений на Океанском проспекте,

15/3, отдела гаражей и автостоянок на улице Фадеева, 6в и ряда других (в “черном списке” не было школ, поликлиник, детских садов), на энергообеспечение которых имелся договор у “Дальэнергосбыта” непосредственно с мэрией краевого центра. Муниципалитет прекратил рассчитываться за них еще 17 февраля прошлого года. За это время долг превысил 346 тысяч деноминированных рублей.

Прежде чем прибыть к щитовой, энергетики направили заблаговременно соответствующую телеграмму. Помимо предупреждения в ней предлагалось соответствующим службам принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса. Можно предположить, что обесточивание комплекса зданий могло в значительной мере парализовать деятельность большинства городских структур.

Хождение по этажам мэрии представителей “Дальэнергосбыта” и Госэнергонадзора в сопровождении журналистов закончилось в кабинете у первого заместителя мэра Николая Марковцева. Тот согласился побеседовать только с директором городского отдела “Дальэнергосбыта” Александром Степаненко. Как сообщили “В” в пресс-службе “Дальэнерго”, стороны приняли решение уладить спорную проблему по-мирному.

Мэрия признает акт сверки и отправляет энергетикам письмо с просьбой о проведении взаимозачетов. Однако можно предположить, что конфликт подобным образом не погаснет. Слишком велики претензии у обеих сторон. Ведь за банальным спором - кто кому и сколько должен? - стоят большие деньги и политика.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбербанк выдаст зарплату бюджетникам вовремя

На этой неделе владивостокское отделение Сбербанка по договору с мэрией впервые начало выдачу зарплаты работникам бюджетной сферы, в частности учителям, непосредственно во всех своих 45 филиалах, расположенных на территории города. О том, что представляет собой новая форма услуг населению, предоставляемая кредитным учреждением, корреспондент “В” попросил рассказать заместителя управляющего владивостокским отделением Сбербанка Надежду ТУРОВСКУЮ:

Ставка рефинансирования в 150 процентов - больше, чем интересы отечественных производителей

В среду на пресс-конференции председателя Центробанка РФ Сергея Дубинина было объявлено о повышении ставки рефинансирования в 3 раза - до 150 процентов годовых. Как было сказано, “эта мера направлена на защиту рядовых граждан, и рубль остается в рамках валютного коридора”. Рядовые граждане отреагировали на это заявление прямо противоположным образом. В четверг, 28 мая, во Владивостоке у обменных пунктов еще до их открытия выстроились очереди.

В “Прогресс” играют Москва и Штаты

Столь интересной и захватывающей интриги годового собрания акционеров в истории авиакомпании “Прогресс” еще не было. В ходе голосований авиастроители заблокировали сразу 2 важнейших вопроса, включенных в повестку дня: о внесении изменений в устав АО и о довыборах совета директоров предприятия.

Владивосток принял новый “Боинг”

Вчера во владивостокском аэропорту впервые приземлился самолет нового поколения “Боинг-767-300 ER” компании “Трансаэро”.

Особенности японской кухни

Сегодня в 14 час. в музее им. В. Арсеньева состоится увлекательная лекция “Японская кухня и японские праздники”.

Последние номера