Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

У погибших воинов-тихоокеанцев вандалы отняли имена...

Очередному акту вандализма подвергся мемориал 32 подводникам-тихоокеанцам на Морском кладбище, погибшим 21 октября 1981 года в результате столкновения у острова Скрыплева дизельной подводной лодки “С-178” с теплоходом “Рефрижератор-13”.

Очередному акту вандализма подвергся мемориал 32 подводникам-тихоокеанцам на Морском кладбище, погибшим 21 октября 1981 года в результате столкновения у острова Скрыплева дизельной подводной лодки “С-178” с теплоходом “Рефрижератор-13”.

В прошлом году с надгробных плит, под которыми покоится прах подводников, исчезли 2 бронзовые таблички с именами погибших. Нынче же обнаружилось, что чья-то подлая рука лишила имен и остальных воинов: на надгробиях не осталось ни одной таблички...

Теплилась надежда: вдруг их временно сняли, к примеру, на реставрацию, однако в пресс-центре ТОФ сообщили, что ни о какой реставрации речи не может быть, налицо очередной факт заурядного мародерства - сборщики цветных металлов решили поживиться за счет мертвых. Выставить же повсеместно посты охраны флот не имеет сегодня никакой возможности.

И еще один печальный факт. С мемориального обелиска малому ракетному кораблю “Муссон”, погибшему во время учений 16 апреля 1987 года, что установлен в Улиссе на территории воинской части, похищена бронзовая плита с именами 39 моряков, жизнь которых оборвала та трагедия. И только благодаря бдительности и неравнодушию таможенников удалось предотвратить ее вывоз за границу в качестве цветного металла... В настоящее время она передана на сохранение в музей боевой славы ТОФ: прикрепить плиту на место, к обелиску, просто не рискнули в наше живодерское время.

Автор : Евгений ШОЛОХ, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбербанк выдаст зарплату бюджетникам вовремя

На этой неделе владивостокское отделение Сбербанка по договору с мэрией впервые начало выдачу зарплаты работникам бюджетной сферы, в частности учителям, непосредственно во всех своих 45 филиалах, расположенных на территории города. О том, что представляет собой новая форма услуг населению, предоставляемая кредитным учреждением, корреспондент “В” попросил рассказать заместителя управляющего владивостокским отделением Сбербанка Надежду ТУРОВСКУЮ:

Ставка рефинансирования в 150 процентов - больше, чем интересы отечественных производителей

В среду на пресс-конференции председателя Центробанка РФ Сергея Дубинина было объявлено о повышении ставки рефинансирования в 3 раза - до 150 процентов годовых. Как было сказано, “эта мера направлена на защиту рядовых граждан, и рубль остается в рамках валютного коридора”. Рядовые граждане отреагировали на это заявление прямо противоположным образом. В четверг, 28 мая, во Владивостоке у обменных пунктов еще до их открытия выстроились очереди.

В “Прогресс” играют Москва и Штаты

Столь интересной и захватывающей интриги годового собрания акционеров в истории авиакомпании “Прогресс” еще не было. В ходе голосований авиастроители заблокировали сразу 2 важнейших вопроса, включенных в повестку дня: о внесении изменений в устав АО и о довыборах совета директоров предприятия.

Владивосток принял новый “Боинг”

Вчера во владивостокском аэропорту впервые приземлился самолет нового поколения “Боинг-767-300 ER” компании “Трансаэро”.

Особенности японской кухни

Сегодня в 14 час. в музее им. В. Арсеньева состоится увлекательная лекция “Японская кухня и японские праздники”.

Последние номера