Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Продолжается очистка Золотого Рога

Вчера начался подъем небольшого буксира, который затонул у причалов “Дальзавода” и долгое время мешал нормальной деятельности предприятия. Судоподъемом занимается товарищество “Эпрон”, вытащившее прошлой зимой со дна морского на поверхность пресловутый сухогруз “Паллада”.

Вчера начался подъем небольшого буксира, который затонул у причалов “Дальзавода” и долгое время мешал нормальной деятельности предприятия. Судоподъемом занимается товарищество “Эпрон”, вытащившее прошлой зимой со дна морского на поверхность пресловутый сухогруз “Паллада”.

На счету “Эпрона” и его руководителя Евгения Бирюкова множество подобных операций, завершившихся успешно. Со слов Бирюкова, в акватории Золотого Рога затоплены десятки маломерных, а также 2 крупных судна - возле “Дальзавода” и Владивостокского судоремонтного завода, которые кроме навигационной представляют еще и экологическую опасность. В настоящее время разрабатывается программа очистки бухты, поскольку появились юридические рычаги воздействия на судовладельцев затопленных плавсредств и хозяев прилегающих к Золотому Рогу территорий. Но с этой проблемой не справится ни одно отдельно взятое предприятие, ни даже город - необходима помощь края.

Кстати, за подъем “Паллады” товариществу “Эпрон” край не заплатил, несмотря на то, что перед началом работ Бирюкову давались щедрые обещания в финансовой поддержке. Это нанесло ощутимый удар - товарищество едва не обанкротилось, но потеряв часть работников и оборудование, судно таки подняли.

Автор : Сергей ФИЛОНЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбербанк выдаст зарплату бюджетникам вовремя

На этой неделе владивостокское отделение Сбербанка по договору с мэрией впервые начало выдачу зарплаты работникам бюджетной сферы, в частности учителям, непосредственно во всех своих 45 филиалах, расположенных на территории города. О том, что представляет собой новая форма услуг населению, предоставляемая кредитным учреждением, корреспондент “В” попросил рассказать заместителя управляющего владивостокским отделением Сбербанка Надежду ТУРОВСКУЮ:

Ставка рефинансирования в 150 процентов - больше, чем интересы отечественных производителей

В среду на пресс-конференции председателя Центробанка РФ Сергея Дубинина было объявлено о повышении ставки рефинансирования в 3 раза - до 150 процентов годовых. Как было сказано, “эта мера направлена на защиту рядовых граждан, и рубль остается в рамках валютного коридора”. Рядовые граждане отреагировали на это заявление прямо противоположным образом. В четверг, 28 мая, во Владивостоке у обменных пунктов еще до их открытия выстроились очереди.

В “Прогресс” играют Москва и Штаты

Столь интересной и захватывающей интриги годового собрания акционеров в истории авиакомпании “Прогресс” еще не было. В ходе голосований авиастроители заблокировали сразу 2 важнейших вопроса, включенных в повестку дня: о внесении изменений в устав АО и о довыборах совета директоров предприятия.

Владивосток принял новый “Боинг”

Вчера во владивостокском аэропорту впервые приземлился самолет нового поколения “Боинг-767-300 ER” компании “Трансаэро”.

Особенности японской кухни

Сегодня в 14 час. в музее им. В. Арсеньева состоится увлекательная лекция “Японская кухня и японские праздники”.

Последние номера