Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В юбке и с золотой медалью

Прапорщик Елена Иванова является единственной женщиной в должности начальника контрольного поста в одной из частей Тихоокеанского пограничного округа. Служит она образцово, хотя нет в ней никакой особой выправки. Зато есть доскональное знание своей специальности и какая-то особая расположенность к подчиненным.

Прапорщик Елена Иванова является единственной женщиной в должности начальника контрольного поста в одной из частей Тихоокеанского пограничного округа. Служит она образцово, хотя нет в ней никакой особой выправки. Зато есть доскональное знание своей специальности и какая-то особая расположенность к подчиненным.

Окончила школу Лена с золотой медалью. Мечтала о Ленинградском университете. Без особого труда поступила на химический факультет. После окончания пошла работать в колонию для несовершеннолетних. Девчонки ахали: “Лена с ума сошла, круглая отличница, подавала такие надежды, а избрала себе профессию, которую не каждый мужчина осилит. Да и общение с людьми, которые запросто могут всадить нож в спину, не из приятных...”

Несколько лет занималась с мальчишками, учила их уму-разуму. В 1989 году муж Елены Валерий перевелся служить в Грузию. Первый год проблем не было, оба служили в авиационной части, Елена Александровна - начальником лаборатории ГСМ, пригодилась специальность химика.

После распада Союза из Грузии пришлось уехать. Была служба в Белоруссии. Муж в войсках стратегического назначения, Елена Александровна в пограничных - контролером по грузовым перевозкам. Специальность новая, учиться пришлось на ходу. А через год служба проверила контролера на прочность. Она участвовала в задержании нарушителя государственной границы и при этом проявила себя наилучшим образом. Была поощрена командованием.

Полтора года тому назад Елена с Валерием перевелись служить в пограничные войска России - на Курилы. Начальник поста поступил учиться в академию, и почти год Елена Александровна исполняла обязанности командира. Конечно, забот прибавилось. Надо учить молодежь, выбивать в местной администрации жилье контрактникам, заботиться, чтобы солдаты были обуты и одеты.

В части заметили, с каким желанием служит Иванова, как кропотливо работает с документами, и приготовили представление на присвоение воинского звания “лейтенант”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туманган сближает берега

Вчера во Владивостоке открылся Международный инвестиционный форум.

ТЭК в ожидании денег

На этой неделе в край поступят значительные федеральные средства, которые пойдут на погашение задолженности работникам топливно-энергетического комплекса Приморья. Об это заявил вице-губернатор Владимир Рудь, вернувшийся из командировки в Москву. Конкретные суммы он не стал называть - они в стадии согласования. Но вице-губернатор выразил уверенность, что с поступлением средств удастся избежать акций протеста, намеченных в трудовых коллективах на начало июня.

Пропавшая селедка,

Читал и глазам своим не верил. В редакционной почте можно встретить описание чего угодно, однако еще не бывало, чтобы коммерческая фирма “жаловалась” на нечистоплотность другой такой же фирмы. Предприниматели обычно обращаются в другие инстанции, в том числе не совсем официальные. А тут из первых рук - вся технология неудачного бизнеса...

Налоги можно не платить

В Уссурийске появились новые возможности выгодного капиталовложения.

Колбасу - детям

Новые сорта колбас появились на владивостокских мясных прилавках: “детская с сыром” и “детская куриная”.

Последние номера