Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Мэры учатся управлять

В Артеме состоялся семинар - совещание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). 69 представителей Хабаровска, Новосибирска, Кемерово, Благовещенска, Холмска и других регионов обсудили здесь актуальные вопросы местного самоуправления.

В Артеме состоялся семинар - совещание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). 69 представителей Хабаровска, Новосибирска, Кемерово, Благовещенска, Холмска и других регионов обсудили здесь актуальные вопросы местного самоуправления.

Характер проблем, волнующих местных руководителей, отразился в названиях прозвучавших докладов: “Организация работы муниципальной власти с населением, поддержка территориального общественного самоуправления”, “Формирование нормативно-правовой базы муниципального образования” и другие. По словам вице-президента АСДГ Р. Бабуна, “от того, как будет организована работа представительного органа, во многом зависят социальный климат в городе, устойчивость в обществе, эффективность использования местных ресурсов в интересах населения”. Однако в пику этому тезису было сказано: есть города, у которых на счету свыше 100 судебных процессов по защите местного самоуправления, поскольку оно нередко дискредитируется вышестоящей властью. Это замечание нелишне было услышать представителю администрации президента РФ на этом семинаре О. Алексееву.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туманган сближает берега

Вчера во Владивостоке открылся Международный инвестиционный форум.

ТЭК в ожидании денег

На этой неделе в край поступят значительные федеральные средства, которые пойдут на погашение задолженности работникам топливно-энергетического комплекса Приморья. Об это заявил вице-губернатор Владимир Рудь, вернувшийся из командировки в Москву. Конкретные суммы он не стал называть - они в стадии согласования. Но вице-губернатор выразил уверенность, что с поступлением средств удастся избежать акций протеста, намеченных в трудовых коллективах на начало июня.

Пропавшая селедка,

Читал и глазам своим не верил. В редакционной почте можно встретить описание чего угодно, однако еще не бывало, чтобы коммерческая фирма “жаловалась” на нечистоплотность другой такой же фирмы. Предприниматели обычно обращаются в другие инстанции, в том числе не совсем официальные. А тут из первых рук - вся технология неудачного бизнеса...

Налоги можно не платить

В Уссурийске появились новые возможности выгодного капиталовложения.

Колбасу - детям

Новые сорта колбас появились на владивостокских мясных прилавках: “детская с сыром” и “детская куриная”.

Последние номера