Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Лифт идет только до 1-го этажа

И еще одна категория коммунальных работников Владивостока зачислена мэрией в изгои. По крайней мере, 120 лифтеров ЖЭУ-14 готовы начать бессрочную забастовку. Они, как и все лифтеры Ленинского района Владивостока, не получают зарплату с января этого года.

И еще одна категория коммунальных работников Владивостока зачислена мэрией в изгои. По крайней мере, 120 лифтеров ЖЭУ-14 готовы начать бессрочную забастовку. Они, как и все лифтеры Ленинского района Владивостока, не получают зарплату с января этого года.

Между прочим, для погашения задолженности по зарплате в 1997 году мэрия выделила ПЖЭТу-2... ссуду под проценты, которую придется отдавать. Понятно, что все это является результатом длительной тяжбы между городскими властями и коммунальщиками, вызванной новациями в сфере управления ЖКХ, а также более новых, совсем свежих идей по разгону трестов.

Сейчас на этажах “Серого дома” бродят проекты либо передачи функций эксплуатации лифтов специализированному предприятию “Дальлифт”, которое до сих пор занимается лишь техническим обслуживанием, либо создания муниципального предприятия по обслуживанию и эксплуатации лифтов. Ни то, ни другое быстро все равно не удастся сделать. В первом случае возражает головная фирма ЗАО “РУСОТИС”, подразделением которого является “Дальлифт” - у него нет средств на текущий ремонт лифтов, не то что на содержание лифтеров. А во втором - мэрии придется с нуля создавать базу нового предприятия, обучать кадры, получать кучу разрешений и лицензий.

А крайними оказались лифтеры. В Первореченском районе, как, впрочем, и в других, тоже уже не обещают зарплату. Словом, их списали в преддверии нового витка перестройки коммунальной службы. “Но самое главное и обидное, - пишут в редакцию лифтеры ЖЭУ-29, - за такое унижение рабочих никто не несет ответственности”. А также за то, что горожанам, видимо, все же придется привыкать к пешим маршам по бесконечным лестничным пролетам.

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туманган сближает берега

Вчера во Владивостоке открылся Международный инвестиционный форум.

ТЭК в ожидании денег

На этой неделе в край поступят значительные федеральные средства, которые пойдут на погашение задолженности работникам топливно-энергетического комплекса Приморья. Об это заявил вице-губернатор Владимир Рудь, вернувшийся из командировки в Москву. Конкретные суммы он не стал называть - они в стадии согласования. Но вице-губернатор выразил уверенность, что с поступлением средств удастся избежать акций протеста, намеченных в трудовых коллективах на начало июня.

Пропавшая селедка,

Читал и глазам своим не верил. В редакционной почте можно встретить описание чего угодно, однако еще не бывало, чтобы коммерческая фирма “жаловалась” на нечистоплотность другой такой же фирмы. Предприниматели обычно обращаются в другие инстанции, в том числе не совсем официальные. А тут из первых рук - вся технология неудачного бизнеса...

Налоги можно не платить

В Уссурийске появились новые возможности выгодного капиталовложения.

Колбасу - детям

Новые сорта колбас появились на владивостокских мясных прилавках: “детская с сыром” и “детская куриная”.

Последние номера