Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Колбасу - детям

Новые сорта колбас появились на владивостокских мясных прилавках: “детская с сыром” и “детская куриная”.

Новые сорта колбас появились на владивостокских мясных прилавках: “детская с сыром” и “детская куриная”.

Главное отличие этих колбас от всех остальных, наполнивших прилавки соблазнительным запахом, - только российское, экологически чистое сырье и пряности, отсутствие влагоудерживающих и любых других добавок, консервантов, всевозможных стабилизаторов цвета и других хитростей современной пищевой индустрии. Оба сорта входят в список диетических вареных колбас и производятся только из охлажденного (незамороженного) мяса.

Детские колбасы изготавливает владивостокская фирма по производству мясопродуктов “Тара”. Для одной производитель нашел поставщика сырья - фермерское хозяйство из села Платоновка Ханкайского района. Для куриной также берутся та же отечественная говядина, говяжья печень и мясо птицы Михайловской птицефабрики. Сорта этих колбас утверждены ГОСТом, однако производить их в больших количествах “Тара” возможности не имеет: увы, в Приморье почти не осталось животноводческих хозяйств. А китайское или австралийское мясо - это уже не для детской диеты.

Автор : Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туманган сближает берега

Вчера во Владивостоке открылся Международный инвестиционный форум.

ТЭК в ожидании денег

На этой неделе в край поступят значительные федеральные средства, которые пойдут на погашение задолженности работникам топливно-энергетического комплекса Приморья. Об это заявил вице-губернатор Владимир Рудь, вернувшийся из командировки в Москву. Конкретные суммы он не стал называть - они в стадии согласования. Но вице-губернатор выразил уверенность, что с поступлением средств удастся избежать акций протеста, намеченных в трудовых коллективах на начало июня.

Пропавшая селедка,

Читал и глазам своим не верил. В редакционной почте можно встретить описание чего угодно, однако еще не бывало, чтобы коммерческая фирма “жаловалась” на нечистоплотность другой такой же фирмы. Предприниматели обычно обращаются в другие инстанции, в том числе не совсем официальные. А тут из первых рук - вся технология неудачного бизнеса...

Налоги можно не платить

В Уссурийске появились новые возможности выгодного капиталовложения.

Колбасу - детям

Новые сорта колбас появились на владивостокских мясных прилавках: “детская с сыром” и “детская куриная”.

Последние номера