Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Угольщики “ЛуТЭКа” - за бессрочную забастовку

Коллектив уже третьего подразделения “ЛуТЭКа” - угольного разреза - проголосовал за проведение забастовки: 4 июня утром горняки остановят на разрезе все работы, пока не будет полностью выплачена заработная плата, задержанная с ноября-декабря прошлого года...

Коллектив уже третьего подразделения “ЛуТЭКа” - угольного разреза - проголосовал за проведение забастовки: 4 июня утром горняки остановят на разрезе все работы, пока не будет полностью выплачена заработная плата, задержанная с ноября-декабря прошлого года...

В том, что это все-таки произойдет, вряд ли следует сомневаться. Хотя бы потому, что администрация предприятия, подчистив все финансовые сусеки, смогла гарантировать к часу “Ч” выплату лишь декабрьской зарплаты. А что потом - известно: гаснет свет, растет накал страстей, и власти мечутся в поисках пожарных средств.

Сегодня на площади Лучегорска угольщики созывают митинг, на который приглашают представителей всех подразделений “ЛуТЭКа”.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
Полиция проверяет шахтерские зарплаты

Во Владивосток прибыла группа сотрудников налоговой полиции России во главе с заместителем директора службы генерал-майором налоговой полиции А. Пржездомским.

Степан Сулакшин:К проблемам предприятий ВПК нельзя оставаться равнодушным

В соответствии с программой изучения положения дел на предприятиях ВПК Приморского края позавчера Большой Камень посетил заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, председатель подкомитета по военно-промышленному комплексу, доктор физико-математических наук Степан Сулакшин. Главная цель приезда - ознакомление с экономическим состоянием оборонного предприятия - завода “Звезда”.

Мутные воды Охотского моря

“Икра”, которую в последнее время мечет правительство в отношении рыбной промышленности, созрела до проведения первого всероссийского съезда рыбаков. Он состоится в Москве 16-17 июня. А накануне дальневосточники провели рыбацкую конференцию, где обозначили основные проблемы отрасли.

Продается военное имущество. Кто больше?

Реформирование Вооруженных сил России породило массу проблем. В результате масштабных сокращений остро встал вопрос социальной защиты уволенных военнослужащих и их семей. По замыслу устроителей реформ в правительстве эту проблему намечалось решать, в частности, и за счет средств от реализации высвобождаемого военного имущества.

Нужно ли банкротить продовольственный фонд?

В последнее время в средствах массовой информации все чаще появляются публикации с призывами инициативной группы обманутых вкладчиков Приморского продовольственного благотворительного фонда ко всем вкладчикам фонда: объединиться и обанкротить фонд.

Последние номера